Геращенко просит Авакова проверить менеджеров Григоришина, а Лещенко - расследовать схемы этого российского олигарха

01.10.2015 23:00

Геращенко просит Авакова проверить менеджеров Григоришина, а Лещенко - расследовать схемы этого российского олигарха

Нардеп заявил, что менеджеры российского олигарха украиснкого происхождения Константина Григоришина в "Укрэнерго" завысили цены на тендере на 140 миллионов гривен. По словам депутата, в октябре 2014 года госкомпания объявила торги, на которых была предложена цена закупки строительных работ - 130 миллионов 530 тысяч гривен".

Народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко просит МВД проверить завышение цен на тендерах "Укрэнерго". Соответствующее заявление 1 октября 2015 года появилось в его блоге.

Геращенко заявил, что менеджеры российского олигарха украиснкого происхождения Константина Григоришина в "Укрэнерго" завысили цены на тендере на 140 миллионов гривен.

По словам депутата, в октябре 2014 года госкомпания объявила торги, на которых была предложена цена закупки строительных работ - 130 миллионов 530 тысяч гривен".

Однако торги были отменены, а новый тендер объявили уже в июне 2015 года.

"Только вот стоимость закупки строительных работ вместо 130 млн 530 тысяч гривен, как по мановению волшебной палочки команды кризис-менеджеров Григоришина, стала уже 347 млн 648 тысяч грн. Разница, если не брать в учёт инфляцию и следующий за ней рост цен на оборудование, материалы и сметную зарплату, - какие-то несчастные 217 млн 118 тысяч грн. А если прикинуть с учётом инфляции и роста цен – то всего лишь примерно 140 миллионов гривен", - написал депутат.

Он также обнародовал соответствующий депутатский запрос по этому поводу к главе МВД Арсену Авакову, советником которого до сих пор является.

Кроме того, Геращенко обратился к нардепу и бывшему журналисту Сергею Лещенко с призывом поддержать его усилия по расследовании схем Григоришина и "довести" это дело "до суда": "А мой коллега, депутат-правдоруб Лещенко, а также другие честные журналисты и депутаты, помогут мне довести расследование этого дела до приговора суда в отношение расхитителей государственных средств из команды одного олигарха-праведника, ставшего на путь исправления".

Ранее СМИ обвинили Лещенко в выполнении "заказов" Григоришина. Такое мнение появилось после того, как он опубликовал новые "разоблачения" влиятельных в правящей коалиции нардепов Николая Мартыненка (по его словам, это "серый кардинал" Арсена Яценюка) и Игоря Кононенко (член "теневого правительства" по квоте Петра Порошенка, как считает Лещенко), а также статей о главе Администрации президента Украины Бориса Ложкина.

В 2015 году это уже вторая волна критики Мартыненко со стороны Лещенко.

Во время первой волны критики Мартыненко, в свою очередь, заявил, что за обвинениями Лещенко стоят Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин, связанные, с его точки зрения, с ФСБ и Кремлем.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus