Геращенко рассказал, как Клюеву удалось сбежать

18.06.2015 10:00

Геращенко рассказал, как Клюеву удалось сбежать

Украинские правоохранители не могли задержать нардепа Сергея Клюева, поскольку он бежал до момента согласия парламента через территорию террористического анклава "ДНР"/"ЛНР" в другое государство. "До момента дачи согласия на арест Клюева его нельзя было задержать, поэтому он уехал через территорию "ДНР"/"ЛНР" на территорию другого государства", – подчеркнул Геращенко.

Украинские правоохранители не могли задержать нардепа Сергея Клюева, поскольку он бежал до момента согласия парламента через территорию террористического анклава "ДНР"/"ЛНР" в другое государство.

Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, передает "Гордон".

"До момента дачи согласия на арест Клюева его нельзя было задержать, поэтому он уехал через территорию "ДНР"/"ЛНР" на территорию другого государства", – подчеркнул Геращенко.

По словам нардепа, чтобы избежать такой ситуации, парламент должен бы сразу дать согласие на задержание Клюева и его арест.

"Но есть один нюанс: представьте, что вы тот самый депутат Клюев, и генпрокурор обращается в Верховную Раду с представлением вас задержать и арестовать. Но при этом заседание будет через три дня. Что вы сделаете? Сядете и уедете", – подытожил нардеп.

Напомним, 3 июня Верховная Рада рассмотрела представление генерального прокурора и сняла неприкосновенность, а также дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Сергея Клюева, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт "Борисполь", но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.

4 апреля Сергей Клюев не пришел на допрос, после чего Служба безопасности Украины начала его розыск на территории Украины по поручению Генеральной прокуратуры. В МВД внесли данные о розыске нардепа в учет.

9 июня Шокин заявил, что Клюев "действительно объявлен в розыск, розыск выполняет СБУ". Уточняя, ищут ли нардепа на территории Украины, Шокин сказал: "Конечно, по Украине. Розыск международный. Мы осуществляем комплекс мероприятий".

11 июня начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что Клюев объявлен во всеукраинский розыск, а украинские правоохранительные органы уже передали соответствующие документы для объявления его в международный розыск.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus