Геращенко рассказал об очередном "фейке" российской пропаганды и её новых "героях"

02.10.2014 00:00

Геращенко рассказал об очередном "фейке" российской пропаганды и её новых "героях"

Российская пропаганда, ведя кампанию дезинформации относительно ситуации в Украине, продолжает подтасовывать факты ради создания тематической картинки. Так, сегодня Следственный комитет РФ в своем деле о "геноциде" взялся за добровольческий батальон "Днепр-1", а заодно и за председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

Российская пропаганда, ведя кампанию дезинформации относительно ситуации в Украине, продолжает подтасовывать факты ради создания тематической картинки. Так, сегодня Следственный комитет РФ в своем деле о "геноциде" взялся за добровольческий батальон "Днепр-1", а заодно и за председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.

Как сообщил советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook, "кремлевская пропаганда начала разгонять по ТВ и соц сетям мега новость – в Москву в следственный комитет России будет доставлен боец батальона Днепр-1, Сергей Литвинов, который уже признался в организации геноцида мирных жителей Луганской области. Конечно же все это наглая ложь. Может такой Сергей Литвинов и существует в реальности, но вот не задача, - такого бойца в батальоне Днепр никогда не было!"

Так, батальон "Днепр-1" никогда не выполнял никаких задач на территории Луганской области – он действовал на Западном Донбассе: Курахово, Марьинке, Красноармейске, под Мариуполем, Иловайском.

Впрочем, это далеко не единственный случай подмены мест, действующих лиц и искажения времени.

По утверждениям СК РФ, убийства мирных жителей оплачивались "из средств Игоря Коломойского". Напомним, что российская фемида завела на главу Днепропетровской ОГА дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны и арестовала его имущество, а в Госдуме Коломойского подозревают в подготовке переворота в России.

"Обычно самые страшные преступления украинской хунты российская лже пропаганда вешала на нацисткий батальон "Азов", который даже удостоился съемок художественного фильма о своих зверствах. Или на батальон "Айдар" известный своей непримиримой позицией по отношению к сепаратистам и террористам. Однако в этот раз российской пропаганде опять зачем то понадобился Коломойский. Вот потому и решили все свалить на батальон "Днепр-1. Надеюсь у днепропетровцев теперь тоже есть шанс, что про них снимут художественный фильм, как про "Азов". А то им обидно!", - иронизирует Геращенко.

Напомним, в отношении должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство относительно совершения ими преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (содействие террористической организации), ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа), ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) УК Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus