Геращенко считает, что Интерпол не объявляет Януковича в розыск из-за давления РФ

18.11.2014 08:00

Геращенко считает, что Интерпол не объявляет Януковича в розыск из-за давления РФ

Российская Федерация осуществляет давление на Интерпол. Поэтому организация не объявляет в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича. Геращенко подчеркнул, что Интерпол отказался по обращению РФ объявлять в розыск председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского и лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша, потому что "считает эти действия политически мотивированными".

Российская Федерация осуществляет давление на Интерпол. Поэтому организация не объявляет в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом в эфире "Шустер LIVE" заявил Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, Интерпол очень чувствительно относится к делам, которые касаются политики, и использует понятие, что "документы изучаются".

"Только срок изучения документов, когда дело касается розыска политических лидеров, не установлен", - отметил Геращенко.

"Относительно Януковича - моя личная позиция, и позиция министра - это то, что Россия давит на Интерпол так, как она давит на ОБСЕ, используя свои коррумпированные связи. Таким образом мы не видим движения вперед", - сказал он.

Геращенко подчеркнул, что Интерпол отказался по обращению РФ объявлять в розыск председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского и лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша, потому что "считает эти действия политически мотивированными".

Ранее Антон Геращенко сообщал, что президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство семьям Януковича, экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

Против Януковича, Пшонки и ряда других бывших чиновников открыто уголовное производство о массовых убийствах мирных граждан во время Майдана. Янукович объявлен в международный розыск.

Кроме того, против ряда высокопоставленных чиновников времен правления Януковича открыты уголовные производства по фактам отмывания средств и выведения капиталов.

30 сентября генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что по запросам Генеральной прокуратуры в странах Европейского Союза арестованы десятки миллионов долларов бывших украинских высокопоставленных должностных лиц.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о своей готовности внести в Верховную Раду законопроект о заочном проведении судебных заседаний и осуждении лиц, которых невозможно доставить в Украину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus