Геращенко считает, что Сотуленко мог покончить с собой из-за незаконных кредитов времён Януковича

27.11.2015 09:00

Геращенко считает, что Сотуленко мог покончить с собой из-за незаконных кредитов времён Януковича

Самоубийство экс-главы "Укрэксимбанка" Игоря Сотуленко могло быть связано с незаконными кредитами, выданными во времена Виктора Януковича, предположил нардеп, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. "У меня такое видение, что к этому человеку было много вопросов от правоохранительных органов по поводу того, как эти кредиты выдавались", - отметил Геращенко.

Самоубийство экс-главы "Укрэксимбанка" Игоря Сотуленко могло быть связано с незаконными кредитами, выданными во времена Виктора Януковича.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал нардеп, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Государственные банки, Ощадбанк, Эксимбанк, были во времена Януковича "дойными коровами" и для его семьи. Выдавались очень большие кредиты, залогов под которые не было, или которые были ерундой. У меня такое видение, что к этому человеку было много вопросов от правоохранительных органов по поводу того, как эти кредиты выдавались. И возможна такая же ситуация, как с господином Чечетовым. Он понял, что придется отвечать. Хотя я и не исключаю других версий, но я думаю, что эта будет основной. Этот человек во время правления Азарова и Януковича руководил банком, выдавал огромные кредиты. Эти кредиты могли выдаваться без тех оснований, которые должны быть по закону", - отметил Геращенко.

Напомним, вечером 26 ноября СМИ сообщили, что Сотуленко выбросился из окна собственной квартиры в центре Киева вчера, 25 ноября, в семь утра. Он оставил предсмертную записку.

Полиция Киева подтвердила информацию о смерти мужчины, однако официально не сказали, что погибшим является Сотуленко. По данному факту открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

Ранее при схожих обстоятельствах покончил с жизнью член "Партии регионов" Михаил Чечетов – он выпрыгнул из окна собственной квартиры. Другой соратник Азарова Александр Пеклушенко застрелился в марте текущего года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus