Геращенко: сейчас идёт не дискриминация, а очищение милиции

13.12.2015 17:00

Геращенко: сейчас идёт не дискриминация, а очищение милиции

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил протестующим под МВД милиционерам, что переаттестация в органах внутренних дел происходит законно. Он напомнил о том, как происходит переаттестация. В частности, были проведены тесты на знание законов (60 вопросов). Кто отвечал на более чем 25 вопросов, шел дальше на переаттестацию.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил протестующим под МВД милиционерам, что переаттестация в органах внутренних дел происходит законно.

Об этом он заявил во время встречи с протестующими, и обнародовал свое выступление на своей странице в Фейсбук.

"Аттестация проходит законно. И те люди, которые с трибуны сейчас говорили, что это незаконно, обманывали тысячи людей здесь. Это пример манипуляции общественным мнением", - сказал Геращенко.

Он напомнил о том, как происходит переаттестация. В частности, были проведены тесты на знание законов (60 вопросов). Кто отвечал на более чем 25 вопросов, шел дальше на переаттестацию.

Второй этап - тест на логику, который позволил понять, может ли этот человек занимать руководящие должности. "Интересно, что большинство руководителей отвечали хуже своих подчиненных", - добавил он.

Третий этап, по словам советника министра, собеседование с представителями общественных организаций, правозащитниками.

"Сейчас идет не дискриминация, а очищение милиции в соответствии с законом о Национальной полиции и согласно приказа министра МВД о создании предаттестационных комиссий. Все делается в рамках закона. Но я могу сказать, что больше всех возмущаются не простые оперативники, а коррумпированные следователи, коррумпированные сотрудники службы внутренней безопасности", - добавил советник МВД.

Отвечая на вопросы участников акции о том, что делать тем милиционерам, кого уволили незаконно, Геращенко отметил: есть закон, и если он был нарушен, человек имеет право обратиться с жалобой к руководителю МВД. Некоторым присутствующим он дал свои личные контакты для дальнейшего рассмотрения ситуации уже завтра, 14 декабря.

Ранее под МВД собралось около 1,5 тысячи правоохранителей, часть из них - люди, которые не прошли переаттестацию, а часть - переаттестованные, пришедшие поддержать своих коллег. Главным требованием пикетирующих является отмена работы аттестационных центров. По их мнению, переаттестация правоохранителей происходит с существенным нарушением их прав, и, по их словам, не дает им возможности выйти на пенсию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus