Геращенко сообщил о полной машине оружия, которую хотели ввезти в Харьков

01.03.2015 20:00

Геращенко сообщил о полной машине оружия, которую хотели ввезти в Харьков

"Вчера, 28 февраля, в районе окружной дороги сотрудники милиции остановили автомобиль, из которого изъяли противопехотную мину МОН-50, 2 гранатомета, 21 гранату Ф-1, 16 запалов, 16,8 кг тротила, один автомат Калашникова, более тысячи патронов. Все это хотели провести в обход блокпостов Харькова", - отметил Геращенко.

Харьковские правоохранители задержали автомобиль, набитый оружием, и не пропустили его в город. Об этом рассказал с трибуны воскресного народного вече на площади Свободы народный депутат Антон Геращенко, сообщает "Укринформ".

"Вчера, 28 февраля, в районе окружной дороги сотрудники милиции остановили автомобиль, из которого изъяли противопехотную мину МОН-50, 2 гранатомета, 21 гранату Ф-1, 16 запалов, 16,8 кг тротила, один автомат Калашникова, более тысячи патронов. Все это хотели провести в обход блокпостов Харькова. Благодаря бдительной работе сотрудников милиции и СБУ, это не удалось провезти дальше", - отметил Геращенко.

По его словам, оружие везли два военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"Сейчас эти люди задержаны. Открыто уголовное производство. Выясняется, с какой целью они все это везли", - добавил Геращенко.

По его словам, военнослужащие ехали со стороны Артемовска Донецкой области.

В задержании, как стало известно, участвовали экс-беркутовцы, у которых произошел конфликт с журналистами "Громадського ТБ" в январе на одном из блокпостов Харькова.

Напомним, 29 января на блокпосту "Песочин" патрульные остановили для досмотра машину с двумя журналистами "Громадського ТБ", которые на иномарке с луганскими номерами выезжали из зоны боевых действий. Работники СМИ заявили, что правоохранители их избили. По словам тогдашнего председателя ХОГА Игоря Балуты, видеозаписи не подтвердили избиения журналистов.

Контроль автотранспорта на ключевых блокпостах Харьковщины круглосуточно ведут подразделения милиции на основе батальона спецназначения "Харьков-1".

Ранее сообщалось, что за период проведения АТО в 2014 году на территории Донецкой области из незаконного оборота изъято 392 единицы огнестрельного оружия и 16689 патронов к нему.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus