Геращенко: Украина готова предоставить Кикабидзе политическое убежище

18.03.2015 12:00

Геращенко: Украина готова предоставить Кикабидзе политическое убежище

Украина предоставит грузинскому певцу Вахтангу Кикабидзе политическое убежище, если он попросит, уверен советник главы МВД Антон Геращенко. "Если Вахтанг Кикабидзе обратится официально к украинским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище или украинское гражданство, я уверен, что такому большому другу Украины оно будет предоставлено", - заявил Геращенко.

Украина предоставит грузинскому певцу Вахтангу Кикабидзе политическое убежище, если он попросит, уверен советник главы МВД Антон Геращенко.

"Если Вахтанг Кикабидзе обратится официально к украинским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище или украинское гражданство, я уверен, что такому большому другу Украины оно будет предоставлено в соответствии с законами Украины, а также будет предоставлено любому другому гражданину России, который искренне поддерживает нашу борьбу за независимость", - заявил Геращенко в эфире радиостанции "Говорит Москва".

На пресс-конференции в Киеве 17 марта в рамках гастрольного тура народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе заявил о планах попросить политического убежища в Украине.

"Я вчера сказал жене, давай попросим политического убежища. Она сказала - хорошо", - заявил Кикабидзе.

После модератор конференции предположил, что актер говорил об убежище скорее в юмористическом ключе. Артист не приезжает в Россию уже более пяти лет из-за развязанной войны в Грузии и последующих оккупации Абхазии и Южной Осетии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus