Геращенко: Запад пока не даст Украине ни вертолётов, ни самолётов

25.11.2014 12:00

Геращенко: Запад пока не даст Украине ни вертолётов, ни самолётов

"Надо навести порядок с тем вооружением, которое есть в Украине. Потому что переучиваться на иностранные самолеты - на это ходят долгие месяцы и годы. Надо навести порядок с тем, что есть. Вооружить нашу армию современными средствами разведки типа беспилотников", - сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

ВСУ необходимо вооружить беспилотниками, тепловизорами и артиллерией. Об этом 24 ноября в эфире телеканала "112 Україна" заявил кандидат в народные депутаты, советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Надо навести порядок с тем вооружением, которое есть в Украине. Потому что переучиваться на иностранные самолеты - на это ходят долгие месяцы и годы. Надо навести порядок с тем, что есть. Вооружить нашу армию современными средствами разведки типа беспилотников, современными средствами обнаружения противника типа тепловизоров и ночных прицелов, вооружить нашу армию системами противодействия разведки и артиллерией", - сообщил Геращенко.

По его словам, Запад пока не предоставит Украине ни вертолетов, ни самолетов.

"Что касается авиации, боюсь, что этот политический вопрос очень долго решаться не будет. Ни вертолетов, ни самолетов нам Запад не даст. Это слишком серьезный ход для них пока что", - отметил Геращенко.

Напомним, 22 ноября бывший заместитель министра обороны Леонид Поляков заявил, что Канада предлагала Украине несколько десятков истребителей F-18, однако Министерство обороны отказалось от самолетов.

По его словам, причинами отказа стали высокая стоимость эксплуатации дорогостоящей техники, а также длительный срок, необходимый для переучивания на новых машинах пилотов.

Антон Геращенко эту информацию опровергает: "Никогда государство Канада не предлагало государству Украина принять истребители F-18. Возможно, какие-то посредники или непонятно кто кому, что-то обещали, но на государственном уровне этот вопрос никогда не стоял".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus