Геращенко заявил о 14 погибших добровольцев под Иловайском, хотя морги Запорожья переполнены

04.09.2014 10:00

Геращенко заявил о 14 погибших добровольцев под Иловайском, хотя морги Запорожья переполнены

Вследствие российского обстрела под Иловайском погибли 14 бойцов добровольческих батальонов, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. "В зоне АТО под Иловайск вследствие российского обстрела погибли 10 бойцов батальона "Днепр-1", девять пропали без вести. В батальоне "Миротворец" - четверо погибших", - сказал он.

Вследствие российского обстрела под Иловайском погибли 14 бойцов добровольческих батальонов.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире Hromadske.tv.

Морги Запорожья переполнены телами бойцов АТО, 90% идентифицировать визуально невозможно

"В зоне АТО под Иловайском вследствие российского обстрела погибли 10 бойцов батальона "Днепр-1", девять пропали без вести. В батальоне "Миротворец" - четверо погибших", - сказал он.

Также Геращенко добавил, что Иловайск сейчас под контролем российской армии.

"Сдавались в плен только те, кто остался без патронов. Несколько бойцов "Донбасса" ушли из жизни, чтобы не попасть в руки российских военных", - резюмировал он.

Отметим, 3 сентября сообщалось, что в Запорожское областное бюро судебно-медицинской экспертизы на протяжении последних двух суток из зоны АТО доставлены тела 87 военных, погибших под Иловайском.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщал, что в окружение под Иловайском попали четыре бригады.

Как заявил командующий Южным оперативным командованием генерал-лейтенант Руслан Хомчак, в Иловайске российских военных было в четыре раза больше, чем украинских силовиков.

Морги Запорожья переполнены телами бойцов АТО, 90% идентифицировать визуально невозможно

В Запорожье, куда почти ежедневно привозят павших в ужасном котле под Иловайском, ситуация просто катастрофическая. Судмедэксперты говорят, что холодильные камеры заполнены, к хранению тел военных привлекли все местные больницы, но места не хватает, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

В течение последних дней Запорожье стало настоящим транзитным пунктом "груза 200". А в морге в Волновахе нет воды, осталось только трое работников, которые еще могут выдерживать невероятное психологическое напряжение.

Представитель самообороны Антон Алексеенко рассказал, что трупы без конечностей со страшными повреждениями лежали не в холодильнике несколько дней. Тела погибших пришлось заворачивать в полиэтилен и обклеивать скотчем.

90% невозможно идентифицировать визуально, нужно проводить экспертизу ДНК, а сделать ее можно или в Киеве, или в криминалистическом центре, поэтому вопрос выдачи тел может затянуться на месяцы. В морге уже давно нет места для размещения всех погибших. А тела и далее привозят. Что делать дальше, работники не знают. Морги Востока переполнены телами погибших.

Эксперты и санитары работают круглосуточно, но ситуация только усложняется. Обращение к чиновникам с просьбой предоставить дополнительный рефрижератор, чтобы сохранять тела, остались без ответа. Найти авто с холодильной установкой власть не может.

Сейчас в Запорожье пытаются как можно быстрее идентифицировать хотя бы тех бойцов, которые имеют приметные родинки, татуировки или медальоны. Но тех, кого можно опознать, очень мало.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus