Герман: на президентских выборах ПР следует взять тайм-аут. Ефремов удивлён инициативностью Тигипко

25.03.2014 19:00

Герман: на президентских выборах ПР следует взять тайм-аут. Ефремов удивлён инициативностью Тигипко

Партии регионов на грядущих президентских выборах 25 мая "следует взять тайм-аут", считает нардеп фракции ПР Анна Герман. Самовыдвижение Сергея Тигипко в кандидаты на пост президента Украины не было согласовано с Партией регионов, заявляет лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов и отмечает, что "регионалы" были готовы поддержать кандидатуру Тигипко.

Партии регионов на грядущих президентских выборах 25 мая "следует взять тайм-аут", считает народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман.

"Я не знаю, кого будет выдвигать партия, будет ли она вообще кого-то выдвигать. Мне кажется, что партии нужно взять тайм-аут, нужно провести внутренние реформы, нужно обновиться, встать на новой платформе", - сказала она во вторник 25 марта, отметив, что для этого политической силе нужно время, сообщает "Интерфакс-Украина".

Тигипко не согласовывал свое выдвижение в президенты с ПР, хотя политсила была готова его поддержать, заявил Ефремов

При этом Герман отметила: "Мне кажется, что эти выборы – еще не выборы Партии регионов, но следующие – будут ее".

По мнению Герман, грядущие президентские выборы – это не те выборы, в которых Партии регионов следует участвовать.

В то же время, говоря о выдвижении Сергеем Тигипко свой кандидатуры на выборах президента, Герман отметила: "Если он это решение принял, возможно, это правильно".

По словам депутата, ранее Тигипко неоднократно высказывал пожелание участвовать в выборах президента, вне зависимости от того, будет ли его выдвигать Партия регионов или нет.

Ранее сообщалось, что Тигипко подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в президенты как самовыдвиженец.

В интервью журналистам после подачи документов в ЦИК Тигипко выразил надежду, что съезд Партии регионов поддержит его кандидатуру и выразил надежду, что на съезде состоится важный разговор о ситуации в партии.

Тигипко не согласовывал свое выдвижение в президенты с ПР, хотя политсила была готова его поддержать, заявил Ефремов

Самовыдвижение Сергея Тигипко в кандидаты на пост президента Украины не было согласовано с Партией регионов, заявляет лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов и отмечает, что "регионалы" были готовы поддержать кандидатуру Тигипко.

"У нас в партии складывалась ситуация, что мы были готовы поддержать выдвижение Тигипко. Почему он стартонул в этот период – это надо задать вопрос ему", – сказал Ефремов журналистам во вторник в Киеве, отвечая на вопрос, согласовывал ли Тигипко свое выдвижение в кандидаты на пост президента с партией.

В то же время лидер фракции отметил, что на съезде будет решено, поддержит ли Партия регионов кандидатуру Тигипко на выборах.

"Это будет решать съезд. Мне нужно с ним поговорить... Я сегодня утром видел его на согласительном совете, он ничего не сказал, но он принял для себя решение", - пояснил Ефремов.

При этом он добавил: "Я уважаю решения других людей, но я больше уважаю решения своей политической силы".

В то же время Ефремов уточнил, что решение о выдвижении кандидата Партия регионов примет на съезде.

При этом лидер фракции подчеркнул, что он не намерен баллотироваться в президенты.

Напомним, ранее заместитель главы Партии регионов Сергей Тигипко выступил за демократизацию политсилы, за пополнение ее рядов "прогрессивными и инициативными людьми". По словам политика, необходимые шаги по обновлению и реформированию партии.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus