Герман - Януковичу: "Душу - Господу, деньги - государству"

28.03.2014 22:00

Герман - Януковичу: "Душу - Господу, деньги - государству"

Регионалка Анна Герман считает, что нет никакой необоходимости проводить референдум, к которому призывает отстраненный президент Виктор Янукович. Об этом она заявила "Радио Вести", комментируя обращение от имени Януковича, распространенное в российских СМИ, передает пресс-служба ПР.

Регионалка Анна Герман считает, что нет никакой необоходимости проводить референдум, к которому призывает отстраненный президент Виктор Янукович.

Об этом она заявила "Радио Вести", комментируя обращение от имени Януковича, распространенное в российских СМИ, передает пресс-служба ПР.

"Я хочу напомнить Виктору Федоровичу, что все регионы и так в составе Украины, и я не понимаю, зачем нам референдум. У нас нет ни необходимости, ни возможности тратить деньги на референдумы. Украина – бедная страна, и Виктор Федорович знает, почему", – сказала политик.

"Я думаю, что Виктор Федорович, наверняка, очень хотел сказать спасибо своим соратникам за многолетний совместный труд. Он хотел попросить прощения у своих коллег за то, что покинул нас и не сказал, как нам быть и что делать дальше", - добавила Герман.

"Я надеюсь, что люди, которые были рядовыми членами партии и искренне верили в то, что им говорили, сделают правильный вывод. А по поводу просьбы выйти из рядов партии, то съезд наверняка согласится с этим", – заявила Герман.

Она также прокомментировала слова Януковича о том, что он душой и мыслями с украинцами. "Я вспомнила рыцарский девиз: "Душу – Господу, честь – государству". Его можно перефразировать в данном случае так: "Душу – Господу, деньги – государству", - сказала Герман.

"Если бы Виктор Федорович мог в этом помочь Украине, тогда можно было бы поговорить и о душе", – сказала Анна Герман.

Напомним, в 2004 году, во время избирательной кампании, Герман заявила, что распространение материалов относительно судимостей Виктора Януковича накануне выборов является попыткой дискредитировать его как кандидата в президенты Украины.

Говоря о своих впечатлениях работой пресс-секретарем, Герман вспоминала, что много слышала об Африке, но когда впервые попала туда, то все, что она знала, надо было забыть. Так же, по ее словам, и с Януковичем. "Он такой, как Африка!" - Сказала она.

Ранее, 27 февраля, Герман заявила, что сомневается в намерении Януковича идти на дальнейшую дестабилизацию ситуации в Украине и в Крыму. Его заявление о том, что он остается действующим президентом и просит помощи России вряд ли является правдивым, сказала она.

Также она заявляла, что до сих пор не верит, что Янукович сам отдавал приказ убивать людей, и что у него "сложный характер со многими комплексами".

"Я не верю, что он мог решиться на такое и руководить убийством людей на Майдане. Каждый раз, когда мы начинали чего-то от него добиваться, звонил телефон, и мы должны были выйти из комнаты. Когда мы возвращались, он был уже совсем другим", - рассказала экс-советница Януковича.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus