Германия "достигла лимита" по приему беженцев. Не хватает транспорта, полиции, денег на пособия

13.09.2015 20:00

Германия "достигла лимита" по приему беженцев. Не хватает транспорта, полиции, денег на пособия

Кризис с беженцами в Германии набирает обороты. Бавария запросила поддержку федеральной полиции. "Пределы допустимой нагрузки достигнуты", - заявил министр транспорта Германии Александр Добриндт. Комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер призвал сократить размеры социальных пособий для беженцев.

Кризис с беженцами в Германии набирает обороты. Бавария запросила поддержку федеральной полиции, сообщает Welt.

Германия "достигла лимита" по приему беженцев и необходимо восстановить действенный контроль на немецких границах.

Об этом заявил министр транспорта Германии Александр Добриндт, сообщает Deutsche Welle.

"Пределы допустимой нагрузки достигнуты. Этот сигнал должен быть понятым однозначно. Нам нужно время, чтобы упорядочить сложную ситуацию, которая сложилась", - сказал Добриндт.

Он подчеркнул, что сейчас важно принять меры для остановки потока мигрантов на немецкой границе.

При этом министр транспорта отметил, что важной является помощь тех безопасных стран, на территорию которых люди, которые оказались в беде, попали раньше.

Также необходимо восстановить действенный контроль на немецких границах, пояснил министр, отметив, что "через полный отказ ЕС защита внешних границ ЕС больше не обеспечена".

Комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер призвал сократить размеры социальных пособий для беженцев в Германии. Помощь, предоставляемая этим людям, должна быть до известной степени уравнена с той, которая предоставляется в других странах ЕС, сказал политик в интервью еженедельнику Welt am Sonntag.

Он также высказался за гибкие квоты по распределению беженцев. Он пояснил, что в первую очередь небольшим странам, имеющим пока что мало опыта с беженцами, нужно предоставить достаточно времени, чтобы действительно выполнить установленные квоты.

Кроме того, еврокомиссар призвал изменить Конституцию Германии так, чтобы можно было ускорить процедуры рассмотрения прошений беженцев о предоставлении им политического убежища в Германии, а также более оперативно депортировать на родину мигрантов из так называемых "безопасных стран", которым немецкие власти отказали в предоставлении убежища, передает DW.

В течение субботы на центральный вокзал Мюнхена прибыло около 13 тысяч новых беженцев. В течение первой половины дня воскресенья, 13 сентября, в город прибыли еще около 1400 беженцев.

Между тем компания немецкой железной дороги Deutsche Bahn выделила отдельные поезда, которые будут доставлять мигрантов из Мюнхена в другие немецкие города.

В Австрии в этот день ожидается прибытие тысяч мигрантов из Венгрии, большая часть из которых хочет ехать дальше в Германию.

9 сентября депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, согласно которой между странами ЕС будут распределены 160 тыс. беженцев.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились о совместной позиции относительно распределения беженцев по квотам ЕС.

Главы МВД и министры юстиции стран ЕC соберутся на экстренное совещание по вопросам мигрантов 14 сентября в Брюсселе.

Ранее пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач раскритиковал Германию и Австрию за то, что те впускают большое количество мигрантов без идентификации и признания их беженцами. Представитель венгерского кабмина пожаловался, что прибывающие с Ближнего Востока граждане отказываются регистрироваться и сотрудничать с венгерскими властями, поскольку Вена и Берлин создали впечатление, что рады всем беженцам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus