Германия передаст переселенцам 500 тысяч евро гуманитарной помощи

01.12.2014 10:00

Германия передаст переселенцам 500 тысяч евро гуманитарной помощи

Германия намерена передать 500 тыс. евро гуманитарной помощи внутренним переселенцам в Украине. Помощь будет передана в три города - Киев, Харьков и Полтаву. Кроме того в рамках этой помощи 500 внутренних переселенцев смогут арендовать жилье на зиму. Германия намерена и в дальнейшем оказывать помощь Украине.

Германия намерена передать 500 тыс. евро гуманитарной помощи внутренним переселенцам в Украине.

Об этом заявил координатор гуманитарных программ Союза самаритян Германии Михаэль Шнац, сообщают “Українські новини”.

"Мы начинаем проект помощи внутренним переселенцам в Украине. Сумма этого проекта составляет 500 тыс.евро", - сообщил он.

Помощь будет передана в три города - Киев, Харьков и Полтаву.

Шнац отметил, что помощь будет оказана в виде 12 тыс. продовольственных наборов, а также будет роздано 1 тыс. комплектов зимней одежды.

Кроме того в рамках этой помощи 500 внутренних переселенцев смогут арендовать жилье на зиму.

Шнац также передал чек на 50 тыс. евро, из которых 30 тыс. пойдут на помощь детям-сиротам в детском доме в с.Ворзель (Киевская область), а остаток средств будет передан в качестве первого транша помощи внутренним переселенцам.

Координатор гуманитарных программ отметил, что Германия намерена и в дальнейшем оказывать помощь Украине.

Как сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий, сейчас в Киеве находится 43 тыс. перемещенных лиц из зоны проведения АТО.

Напомним, что 19 ноября Петр Порошенко подписал закон "О внутренне перемещенных лицах", который был принят Верховной Радой еще 20 октября.

Незадолго до этого премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабмин прекращает социальные выплаты на территориях, находящихся под контролем террористов.

Как сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, из зоны АТО на другие территории Украины переселились 458 тыс. 148 человек, из них 124 тыс. 302 - дети.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus