Германия впервые приняла участие в операции против "ИГ" в Сирии

16.12.2015 17:00

Германия впервые приняла участие в операции против "ИГ" в Сирии

Бундесвер в ночь на среду, 16 декабря, впервые принял участие в поддержке бомбардировки позиций боевиков террористической организации "Исламское государство" в Сирии. Так, самолет-заправщик бундесвера за время пятичасового полета провел две дозаправки в воздухе истребителей международной коалиции наносят воздушные удары по джихадистах.

Бундесвер в ночь на среду, 16 декабря, впервые принял участие в поддержке бомбардировки позиций боевиков террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

Об этом заявил представитель оперативного командования немецких вооруженных сил, сообщает Deutsche Welle.

Так, самолет-заправщик бундесвера за время пятичасового полета провел две дозаправки в воздухе истребителей международной коалиции наносят воздушные удары по джихадистах.

Решение оказать поддержку международным силам, которые борются против боевиков "ИГИЛ" в Сирии, было принято властями ФРГ как ответ на теракты в Париже.

4 декабря бундестаг согласовал участие в военной операции разведывательных самолетов Tornado, самолета-заправщика, корабли сопровождения, а также до 1200 военнослужащих. Мандат миссии бундесвера предварительно ограничен одним годом.

Напомним, 10 декабря Германия отправила первые самолеты для операции в Сирии против "ИГИЛ".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus