"Гетьман Сагайдачный" разогнал все российские корабли и контролирует воды Украины

20.03.2014 14:00

"Гетьман Сагайдачный" разогнал все российские корабли и контролирует воды Украины

Командир фрегата "Гетьман Сагайдачный", капитан первого ранга Роман Пятницкий вступил в переговоры с нарушителями и потребовал от них покинуть территориальные воды нашей страны, однако противник не сменил курса и продолжал двигаться в сторону Украины. В связи с этим на украинском фрегате была объявлена боевая тревога, корабль сблизился с российскими единицами. В итоге россияне отступили в нейтральные воды.

Флагман ВМС Украины фрегат "Гетьман Сагайдачный" покинул Одессу для выполнения боевых задач в украинских территориальных водах. Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на командование Военно-морских сил.

Фрегат вышел из одесского порта еще 14 марта и прибыл в определенный район Черного моря.

Там он обнаружил четыре военных корабля Черноморского флота России и два вертолета огневой поддержки Ми-35. Россияне пытались пересечь морскую границу Украины.

Командир "Сагайдачного", капитан первого ранга Роман Пятницкий вступил в переговоры с нарушителями и потребовал от них покинуть территориальные воды нашей страны, однако противник не сменил курса и продолжал двигаться в сторону Украины.

В связи с этим на украинском фрегате была объявлена боевая тревога, корабль сблизился с российскими единицами. В итоге россияне отступили в нейтральные воды.

Вооружение "Сагайдачного" в ходе инцидента не применялось. В настоящее время фрегат продолжает патрулировать морскую границу Украины.

Напомним, экипаж "Гетьмана Сагайдачного" принимал участие в антипиратских операциях "Океанский щит" и "АТАЛАНТА" в Аденском заливе и Индийском океане. 5 марта флагман прибыл в одесский порт под Государственным флагом Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus