ГФС существенно сократят, налоговую милицию ликвидируют, - Яценюк

06.09.2015 21:00

ГФС существенно сократят, налоговую милицию ликвидируют, - Яценюк

Государственная фискальная служба будет существенно сокращена, а налоговая милиция - ликвидирована. На ее место приходит Госслужба финансовых расследований - служба, которая должна выявлять нечестных налогоплательщиков. Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк.

Государственная фискальная служба будет существенно сокращена, а налоговая милиция - ликвидирована.

Об этом сегодня, 6 сентября, заявил глава правительства Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

Он отметил, что в ГФС "60 тыс человек проверяют около 3 млн субъектов предпринимательской деятельности".

"При этом только 1,5 тыс предприятий наполняют госбюджет на 80%. Это означает, что ГФС будет существенно сокращена. Это не контролирующий коррупционный орган, это сервис для каждого налогоплательщика, который хочет честно и прозрачно платить налоги", - отметил Яценюк.

Также глава правительства заявил, что налоговая милиция будет ликвидирована.

"На ее место приходит Госслужба финансовых расследований - служба, которая должна выявлять нечестных налогоплательщиков, и которая должна защищать честных и прозрачных налогоплательщиков", - добавил премьер.

Базовые принципы новой налоговой политики - это справедливость, равенство, простота и предсказуемость.

Принцип справедливости, отметил Арсений Яценюк, заключается в следующем: "Тот, кто зарабатывает, должен получить свою законно заработанную часть дохода. И бюджет должен также получить свою часть дохода от соответствующих заработков. При этом налоги, уплаченные в бюджет, должны прозрачно и честно использоваться, о чем должен знать каждый украинский гражданин".

Второй принцип, подчеркнул глава правительства - это принцип равенства: "Это означает, что налоги платят все, что система налогообложения равна для всех. И никаких исключений в зависимости от компании или олигарха, который владеет этой компанией, не должно быть".

Еще один принцип новой налоговой политики - это простота: "Лучший способ побороть коррупцию в налоговой системе и сделать так, чтобы все платили налоги, - это максимально ее упростить".

"Четвертый принцип -предсказуемость налоговой политики. Предприниматель должен знать, какие налоги установлены, какие налоги и когда будут меняться, для того чтобы он мог легко прогнозировать свой бизнес ", - отметил Арсений Яценюк.

Он напомнил, что правительство провело первый этап налоговой реформы и отметил необходимость перейти ко второму этапу реформирования налоговой системы. Введение налогов в стране должно стать предметом общественного консенсуса, подчеркнул премьер.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что с 1 сентября 2015 года власти страны приняли решение увеличить все социальные выплаты, а также минимальная заработная плата и пенсии в Украине вырастут.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus