Гиркин собрался в оппозицию к Путину, создаёт партию

28.10.2015 20:00

Гиркин собрался в оппозицию к Путину, создаёт партию

В России может быть создана политическая партия, одним из руководителей которой станет лидер антиукраинского движения "Новороссия", участник российской вооруженнной оккупации Крыма и отдельных районов Донбасса, причастный к многим военным преступлениям Игорь Гиркин ("Стрелков"). Об этом 28 октября 2015 года на круглом столе в Москве заявил сам Гиркин.

В России может быть создана политическая партия, одним из руководителей которой станет лидер антиукраинского движения "Новороссия", участник российской оккупации Крыма и отдельных районов Донбасса, причастный к многим военным преступлениям Игорь Гиркин ("Стрелков"). Об этом сегодня, 28 октября 2015 года, на круглом столе в Москве заявил сам Гиркин и глава Центра научной и политической мысли и идеологии Степан Сулакшин, который взял на себя функции политтехнолога проекта.

"Новая структура будет оппозиционно настроена к президенту Владимиру Путину", - сообщает "Коммерсантъ".

Предполагается, что партия Гиркина "должна ответить на такие разнонаправленные "вызовы", как "приток мигрантов" и связанная с ним "угроза новой фашизации", хотя многие российские неправительственные эксперты, собственно, Гиркина и его сторонников называют одним из наиболее известных фашистских движений в современной РФ.

Ранее Гиркин выступал в поддержку Путина, утверждая при этом, что в его окружение "проникла пятая колонна", уговорившая президента РФ от прекращения войны с Украиной. К "пятой колонне" он, в частности, относит помощника президента Владислава Суркова.

Согласно опросу "Левада-центра", прошедшему в мае, Гиркин известен 27% россиян, при этом треть людей, которые знают его, относятся к нему положительно (9% от общего числа опрошеных).

Сулакшин до 2013 года был гендиректором Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования и советником тогда еще президента "РЖД" Владимира Якунина. Однако Сулакшин был отправлен в отставку после публикации доклада, из которого следовало, что на думских выборах 2011 года победила КПРФ. Сам Степан Сулакшин тогда подтвердил, что его уход связан с обнародованием этого документа.

Ранее Гиркина консультировал московский политтехнолог Александр Бородай, вместе они обеспечивали вмешательства российских спецслужб в несколько "горячих точек", но после провала их миссии на Донбассе они поссорились и прекратили сотрудничество. Бородай даже утверждает, что у Гиркин имеются "проблемы с психикой".

По мнению политолога Алексея Макаркина, спрос на партию во главе с Гиркиным "есть": "о нем много говорили, он раскрученная фигура - в книжных магазинах на видном месте лежат книги с его портретами, значит, потребность в нем есть". При этом он подчеркнул, что партия Гиркина вряд ли будет зарегистрирована.

14 августа 2014 года Гиркин перестал быть "министром обороны" подал в отставку с поста "министра обороны" в пророссийской террористической организации "Донецкая народная республика" ("ДНР") "в связи с переходом на другую работу". Украинские эксперты и СМИ не исключили, что его отозвали в Москву после трагедии с МН-17 и успешной операцией украинских военных по освобождению большей части Донбасса, начавшейся с поражения Гиркина в Славянске.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus