Глава Volkswagen извинился перед Конгрессом США за "дизельный" скандал

09.10.2015 11:00

Глава Volkswagen извинился перед Конгрессом США за "дизельный" скандал

Директор американского представительства немецкой компании Volkswagen Майкл Горн извинился перед Конгрессом США за корректировки компанией тестов на содержание вредных веществ в выхлопах автомобилей и заявил, что шокирован масштабами мошенничества. Между тем власть Техаса подала в федеральный суд округа Трэвис иск против Volkswagen по обвинению в нарушении норм экологии.

Директор американского представительства немецкой компании Volkswagen Майкл Горн извинился перед Конгрессом США за корректировки компанией тестов на содержание вредных веществ в выхлопах автомобилей и заявил, что шокирован масштабами мошенничества.

Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на ВВС.

По его словам, решение установить в автомобили специальные устройства, которые должны обмануть тесты на вредные вещества в выхлопах, принимали отдельные программные инженеры, а не дирекция компании.

"Я так понимаю, это были несколько программных инженеров, которые сделали это", - сказал он во время выступления в Палате представителей, отметив, что трех работников Volkswagen уже отстранили в связи со скандалом.

Между тем, как сообщает ТАСС, власть Техаса подала в федеральный суд округа Трэвис иск против Volkswagen по обвинению в нарушении норм экологии.

Как заявили в прокуратуре, действия Volkswagen нарушили законы штата о защите прав потребителей и представляют собой случай недобросовестной конкуренции, запрещенной в Техасе.

В связи с этим власти штата просят суд рассмотреть возможность наложения на автогиганта денежного штрафа и взыскании с него компенсаций. О каких именно суммах может идти речь, пока не ясно.

Напомним, "дизельный" скандал с автомобилями Volkswagen начался в середине сентября.

Американское Агентство по охране окружающей среды обвинило автоконцерн в том, что на его автомобилях с дизельными двигателями стояло программное обеспечение, которое позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ.

Речь идет о машинах 2009-2015 годов выпуска. Компании грозит штраф в 18 млрд долларов, а Минюст США начал по факту нарушений уголовное расследование.

Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США, а председатель правления компании Мартин Винтеркорн публично извинился перед клиентами VW.

Как сообщалось, Volkswagen отобрал у Toyota звание крупнейшего мирового автопроизводителя по итогам первого полугодия, осуществив свою давнюю мечту на три года раньше плана.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus