Глава Черновицкой ОГА Папиев отказывается идти в отставку под давлением митингующих

19.02.2014 15:08

Глава Черновицкой ОГА Папиев отказывается идти в отставку под давлением митингующих

В Черновцах председатель Черновицкой ОГА Михаил Папиев, которого митингующие вытолкали из кабинета на площадь, отказывается написать заявление об отставке. В Папиева бросают яйца и он закрывает голову и лицо руками. Милиции на улице нигде не видно, она не вмешивается в происходящее.

В Черновцах председатель Черновицкой ОГА Михаил Папиев, которого митингующие вытолкали из кабинета на площадь, отказывается написать заявление об отставке.

Как передает корреспондент УНИАН, ему дают ручку и лист бумаги чтобы он написал заявление об увольнении с должности председателя Черновицкой ОГА и о выходе из рядов Партии регионов. Пока отказывается это сделать. В Папиева бросают яйца и он закрывает голову и лицо руками.

Милиции на улице нигде не видно, она не вмешивается в происходящее.

Председатель ОГА пытается сказать митингующим, что сегодня на коллегии облсовета он лично проголосовал за включение вопроса о своей отставке в повестку дня внеочередной сессии, назначенной сегодня на 18.00. Однако митингующие требуют немедленного написания заявления.

В Черновцах несколько тысяч митингующих больше часа блокируют помещение ОГА. Они поставили ультиматум губернатору Михаилу Папиеву: в течение 30 минут написать заявление об отставке и выйти из Партии регионов, иначе люди начнут снова штурмовать ОГА.

После того как Папиев не вышел к людям, около 500 митингующих прорвались в кабинет председателя Черновицкой ОГА и вытолкали его на улицу. Папиева заставляют на коленях покаяться перед украинским народом и немедленно подать в отставку.

При этом к протестующим вышел председатель Черновицкого областного совета Михаил Гайничеру, который сообщил, что сегодня на 18.00 созывается внеочередная сессия облсовета, на которую, по его словам, будут вынесены следующие вопросы:

1) признание Народной рады Украины; 2) недоверие председателю Черновицкой ОГА Папиеву; 3) о запрете ПР на территории области; 4) обращение к милицию с призывом перейти на сторону народа и вернуть буковинских спецназовцев из Киева домой; 5) о прекращении действия Указов Президента на территории Буковины; 6) о немедленной отставке Януковича.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus