Глава ЦИК: минимум в 11 округах Донецкой области и 4 округах Луганской можно безопасно проводить выборы в ВР

30.09.2014 14:00

Глава ЦИК: минимум в 11 округах Донецкой области и 4 округах Луганской можно безопасно проводить выборы в ВР

На данный момент есть возможность провести выборы в 11 округах Донецкой области и в 4 – Луганской, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский. При этом, по словам Охендовского, в округах, где голосование не будет проведено ни на одном из избирательных участков, выборы будут признаны такими, что не состоялись, после чего у ЦИК будут основания назначить в таких округах повторные выборы.

На данный момент есть возможность провести выборы в 11 округах Донецкой области и в 4 – Луганской, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, пишет Интерфакс-Украина.

"Уже сейчас мы можем говорить о возможности организации и проведения голосования минимум в 11 округах Донецкой области и 4 округах - Луганской области", - заявил Охендовский.

Он подчеркнул: "Мы будем проводить выборы там, где это будет безопасно. Для нас не существует территории, подконтрольной ДНР и ЛНР, для нас существует только территория, на которой безопасно проводить голосование либо небезопасно".

По словам Охендовского, сведения об избирательных участках, где сегодня безопасно проводить подготовку и проведение выборов на территории Донецкой и Луганской областей, предоставят главы двух облгосадминистраций.

Отвечая на вопрос, осуществляются ли на данный момент организационные мероприятия по подготовке к выборам на всей территории Донецкой и Луганской областей, глава ЦИК сказал: "К сожалению, нет. Там, где невозможно из соображений безопасности, ЦИК не имеет возможности проводить подготовку в таких округах".

"Относительно этих округов мы будем говорить, предметно информировать общественность, начиная с 1 октября, как только завершим этап регистрации кандидатов", - сказал он.

При этом, по словам Охендовского, в округах, где голосование не будет проведено ни на одном из избирательных участков, выборы будут признаны такими, что не состоялись, после чего у ЦИК будут основания назначить в таких округах повторные выборы.

Напомним, ранее глава ЦИК не исключал смену места расположения некоторых ОИК на Донбассе без изменения границ и центров округов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus