Глава Европарламента против нарушения границ Украины, но "РФ является членом СБ ООН", и с ней надо договариваться

09.11.2014 21:00

Глава Европарламента против нарушения границ Украины, но "РФ является членом СБ ООН", и с ней надо договариваться

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц обеспокоен тем, что в Европе снова насильственным путем изменяются государственные границы. Такие действия, на его взгляд, категорически не приемлемы. По его мнению, в такой ситуации может быть только политическое решение.

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц обеспокоен тем, что в Европе снова насильственным путем изменяются государственные границы. Такие действия, на его взгляд, категорически не приемлемы.

Об этом Шульц заявил сегодня, 9 ноября, в своем выступлении в Берлине по случаю 25 годовщины падения Берлинской стены, комментируя российскую агрессию в Украине, - пишет DW.

По его мнению, в такой ситуации может быть только политическое решение.

"Нравится нам или нет, но Россия является ключевой силой, постоянным членом Совета безопасности ООН. Поэтому нам было бы целесообразным засвидетельствовать свою преданность территориальной целостности Украины, но держать коммуникационные каналы с Россией открытыми", - подчеркнул социал-демократ Шульц.

Отметим, что ранее сегодня министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Евросоюз должен ужесточить санкции против России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus