Глава Европарламента раскритиковал правительство Греции за "метания"

02.07.2015 19:00

Глава Европарламента раскритиковал правительство Греции за "метания"

Председатель Европарламента Мартин Шульц резко раскритиковал тактику правительства Греции на переговорах об урегулировании долговой проблемы этой страны. "Переговорная тактика Афин весьма досаждает и разочаровывает, а главное - она имеет драматические последствия для греческого народа", - заявил Шульц, добавив - "Подобное метание то в одну, то в другую сторону поистине изнуряет и многим надоело".

Председатель Европарламента Мартин Шульц резко раскритиковал тактику правительства Греции на переговорах об урегулировании долговой проблемы этой страны, передает Deutsche Welle, цитируя интервью политика газете Passauer Neue Presse.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Переговорная тактика Афин весьма досаждает и разочаровывает, а главное - она имеет драматические последствия для греческого народа", - заявил Шульц, представитель социал-демократов из Германии.

"Подобное метание то в одну, то в другую сторону поистине изнуряет и многим надоело", - сказал Шульц, комментируя постоянное лавирование правительства премьер-министра Греции Алексиса Ципраса между переговорами, назначением референдума и требованиями новой программы финансовой помощи.

Шульц усомнился в целесообразности все новых предложений со стороны Афин. А на просьбу Греции о предоставлении ей третьего многомиллиардного пакета помощи по каналам Европейского стабилизационного механизма (ESM), реструктуризации задолженности и списании долгов глава Европарламента отреагировал так: "Трудно говорить о новых программах помощи, пока царит неуверенность по поводу дальнейших действий Афин. Греция должна вести себя ясно и понятно, а не удивлять ежечасно все новыми предложениями".

Напомним, 30 июня Еврокомиссия сделала последнюю попытку спасти положение, сделав премьер-министру Греции Алексису Ципрасу предложение согласиться на выплату долга с дальнейшими переговорами.

МВФ уже продлевал срок выплат данного транша – по программе помощи Греции она должна была осуществить эти выплаты в начале июня. Дальнейшее продление срока не является возможным, а министры финансов еврозоны отказались продлевать программу помощи Греции после 30 июня.

Тем не менее, сегодня, в телевизионном обращении к народу, Ципрас, вопреки ожиданиям ЕС, призвал не к поддержке тяжелых, но необходимых реформ, а к продолжению политики национального иждивенчества.

В результате Еврогруппа заявила о выходе из переговоров с Грецией до момента, пока не состоится референдум.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus