Глава ГФС кардинально изменил риторику и похвастался, что заплатил за Лексус "рыночную арендную плату"

06.08.2015 23:00

Глава ГФС кардинально изменил риторику и похвастался, что заплатил за Лексус "рыночную арендную плату"

"Что смогли найти на меня? Все, что нашли, - это какую-то историю о Лексусах. Я вам скажу, что первый раз в истории этих Лексусов была уплачена рыночная арендная плата. Она была уплачена в мае", - сказал глава Государственной фискальной службы Роман Насиров. По его словам, эти факты можно проверить в компании "Рута", которая сдала в аренду эти машины, и в банке.

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров утверждает, что заплатил реальную стоимость по аренде автомобилей Лексус времен экс-министра доходов и сборов Александра Клименко еще в мае.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает "Укринформ".

"Последние недели меня спрашивают о Лексусе - это хороший пример того, что смогли найти на главу фискальной службы. Как это было раньше, что было у глав администраций, госбанков, главы Министерства доходов и сборов, Налоговой, Таможенной служб. Что смогли найти на меня? Все, что нашли, - это какую-то историю о Лексусах. Я вам скажу, что первый раз в истории этих Лексусов была уплачена рыночная арендная плата. Она была уплачена в мае", - сказал Насиров.

По его словам, эти факты можно проверить как в компании "Рута", которая сдала в аренду эти машины, так и в банке, через который проходили оплаты.

Напомним, что 31 июля Радио Свобода обнародовало результаты журналистского расследования относительно Лексусов, на которых ездят глава ГФС и двое его заместителей. В частности, издание выложило скан официального ответа налоговой, где прямым текстом было заявлено об "отсутствии отношений между ГФС и производственно-коммерческой фирмой "Рута" в части аренды автомобилей". Вместе с тем, и сам Насиров, и его заместитель Константин Ликарчук опровергли предположение, что арендовали Лексусы в частном порядке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus