Глава Меджлиса: после провала в Харькове Крым стал экспериментальной площадкой для РФ

28.02.2014 10:15

Глава Меджлиса: после провала в Харькове Крым стал экспериментальной площадкой для РФ

Чубаров, в частности, отметил, что сегодня Крым стал экспериментальной площадкой, где обкатывается сценарий российского руководства по поводу того, какой должна стать Украина. "Этой площадкой мог стать Харьков. Он имел все шансы, но стал Крым. И это наше общее несчастье", - заявил глава Меджлиса. Он также выразил сожаление по поводу того, что крымские политики стали проводниками этого эксперимента.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает события, связанные с захватом зданий крымского парламента и Совета министров, отработкой сценария российского управления Украиной. Такое мнение 27 февраля он высказал в эфире крымскотатарского телеканала ATR.

Чубаров, в частности, отметил, что сегодня Крым стал экспериментальной площадкой, где обкатывается сценарий российского руководства по поводу того, какой должна стать Украина.

"Этой площадкой мог стать Харьков. Он имел все шансы, но стал Крым. И это наше общее несчастье", - заявил глава Меджлиса.

Он также выразил сожаление по поводу того, что крымские политики стали проводниками этого эксперимента.

"Проводниками на ниве сепаратизма, который несет обществу страшные вызовы и угрозы. Я предполагаю, что в течение некоторого времени (и это будут месяцы) Крым будет подвергаться очень большой турбулентности", - добавил политик.

Вместе с тем, говоря о том, как должна действовать Украина, он подчеркнул: "Есть Будапештский меморандум, есть гаранты украинской государственности".

Ночью 27 февраля здание Верховного Совета Крыма было захвачено неизвестными вооруженными людьми. Несмотря на это, в нем состоялась внеочередная сессия парламента, при чем вооруженные люди отбирали у всех депутатов средства связи.

На заседании парламент Крыма принял постановление о проведении республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым, в поддержку которого проголосовали 61 из 64 депутатов, и решение о недоверии Совету министров Крыма и прекращении его полномочий, за что проголосовали 55 из 64 крымских парламентариев. Всего в состав Верховного Совета Крыма входит 100 депутатов. О таких решениях сообщала журналистам в телефонном режиме из приемной председателя Верховного Совета Крыма начальник информационно-аналитического управления секретариата Верховного совета Крыма Ольга Сульникова.

Никого из работников секретариата крымского парламента в помещении не было. Также невозможно проверить, присутствовали ли физически все депутаты в зале заседаний парламента при голосовании, или же использовались их электронные карточки для голосования без их участия.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus