Глава МИД Франции: Путин признал, что имеет "определённое" влияние на сепаратистов в Украине

06.06.2014 19:00

Глава МИД Франции: Путин признал, что имеет "определённое" влияние на сепаратистов в Украине

Президент России Владимир Путин признал, что может иметь определенное влияние на пророссийских сепаратистов в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, который присутствовал на ужине обоих президентов в Елисейском дворце. По его словам, Путин признал, что "может иметь определенное, но не полное влияние на пророссийских сепаратистов в Украине".

Президент России Владимир Путин признал, что может иметь определенное влияние на пророссийских сепаратистов в Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, который присутствовал на ужине обоих президентов в Елисейском дворце, сообщает Польское радио со ссылкой на PAP, передает "РБК-Украина".

"Мы говорили Путину, что в Украине - почти война. Каким образом мы можем способствовать примирению? Это первое, что мы должны сделать", - сказал Фабиус.

"Каким образом можно помочь экономически, чтобы газовый конфликт был решен? Как мы можем помочь, чтобы права всех регионов Украины были признаны? Мы разговаривали об этом в очень искренней атмосфере", - добавил он.

По словам Фабиуса, Путин признал, что "может иметь определенное, но не полное влияние на пророссийских сепаратистов в Украине. Российский президент "как пример вспомнил о референдуме, который был проведен, несмотря на его заявления о недопущении волеизъявления", - добавил Фабиус.

"Увидим, что будет происходить в ближайшее время, но мы дали знать, что бесспорным является тот факт, что большой конфликт в Украине не в интересах ни одной из сторон", - подчеркнул Фабиус.

Он также упомянул о теме обсуждения продажи России французских десантных кораблей Mistral.

"Эти соглашения были подписаны в 2011 г. предыдущим правительством. Контракты оплачены, появилось много рабочих мест, а Франция традиционно, как и Соединенные Штаты Америки, относится с серьезностью к выполнению соглашений. Поэтому мы ожидаем их реализации", - отметил Фабиус.

В то же время Фабиус не исключил введения новых экономических санкций против России.

Как сообщалось, ранее участники саммита "Большой семерки" потребовали от Москвы выполнить четыре условия. Во-первых, признать результаты состоявшихся 25 мая в Украине президентских выборов и сотрудничать с вновь избранным президентом Украины Петром Порошенко. Во-вторых, остановить приток оружия и боевиков на восток Украины. В-третьих, провести полный отвод войск от российско-украинской границы. И, наконец, гарантировать поставки газа.

Напомним, 17 апреля Путин впервые публично признал, что "зеленые человечки" в Крыму - это российские военные, хотя до этого упорно отрицал этот факт.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus