Глава МИД Латвии, запретивший въезд в страну Кобзону и Пореченкову, признался в гомосексуализме

07.11.2014 09:00

Глава МИД Латвии, запретивший въезд в страну Кобзону и Пореченкову, признался в гомосексуализме

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, на действия которого недавно пожаловалась российская певица Валерия, объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Глава внешнеполитического ведомства считается ответственным за запрет российским артистам Олегу Газманову, Иосифу Кобзону, Ивану Охлобыстину, Михаилу Пореченкову, а также Валерии на въезд в Латвию.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, на действия которого недавно пожаловалась российская певица Валерия, объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Глава внешнеполитического ведомства считается ответственным за запрет российским артистам Олегу Газманову, Иосифу Кобзону, Ивану Охлобыстину, Михаилу Пореченкову, а также Валерии на въезд в Латвию. Об этом сообщает NEWSru.com.

Ринкевич совершил каминг-аут с помощью своего Twitter. Сначала он анонсировал создание в Латвии правого регулирования для всех видов партнерских отношений и добавил: "Сейчас начнется мегаистерика, но я горжусь тем, что я гей". Последняя часть фразы была написана в виде хэштега #Proudtobegay.

В следующем твите министр подчеркнул: "Я с гордостью объявляю, что я гей. Удачи вам всем". Как отмечает портал GayRussia, Ринкевич стал первым латвийским политиком, который публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Предположительно, заявление главы МИДа может быть связано с тем, что президент Латвии Андрис Берзиньш ранее опроверг возможность рассмотрения вопроса о регистрации однополых партнерских отношений в стране.

Напомним, 30 октября главный исполнительный директор американской компании Apple Тим Кук заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В связи с этим Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил навсегда запретить Куку въезд в Россию; “Вот теперь все знают, что Apple делают педерасты, и у каждого начинает меняться сознание – ну, он же талантливый... Это тонкий политический ход", – отметил политик.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus