Глава МИД Нидерландов считает, что одних только санкций против России недостаточно

22.12.2015 08:00

Глава МИД Нидерландов считает, что одних только санкций против России недостаточно

Продление санкций ЕС является четким и однозначным сигналом для России. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса. "Одних только санкций недостаточно. Мы должны также продолжать искать возможности для диалога, чтобы гарантировать выполнение Минских договоренностей", - считает министр.

Продление санкций ЕС является четким и однозначным сигналом для России.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса, опубликованном в понедельник 21 декабря, сообщает "Укринформ".

"Продление санкций было неизбежным, ведь Минские договоренности не выполняются полностью", - отмечается в заявлении.

Кундерс заявил, что Россия играет ключевую роль в конфликте на востоке Украины и поддержке сепаратистов, поэтому важно продолжать давление на Москву.

"Одних только санкций недостаточно. Мы должны также продолжать искать возможности для диалога, чтобы гарантировать выполнение Минских договоренностей", - считает министр.

Он отметил, что в последующие месяцы нужно приложить усилия для достижения прогресса с целью полной имплементации Минских договоренностей.

Как сообщалось, 21 декабря вступило в силу решение Евросоюза о продлении экономических санкций против России. В ЕС напомнили, что эти секторальные экономические санкции были впервые введены 31 июля 2014 года в ответ на действия России на востоке Украины.

Экономические санкции предусматривают запреты и ограничения в сотрудничестве с Россией в сферах финансов, энергетики, оборонном секторе и по поставкам технологий и товаров двойного назначения. Юридический акт о продлении санкций будет опубликован в официальном сборнике законодательства ЕС во вторник, 22 декабря.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus