Глава МИД: Украина в будущем должна быть готова к потокам мигрантов

07.09.2015 11:00

Глава МИД: Украина в будущем должна быть готова к потокам мигрантов

"Так вопрос еще не стоит... На данный момент сирийские беженцы не направляются в Украину, они понимают, что мы боремся с российской агрессией", – сказал глава МИД Климкин. При этом министр не исключил, что этот вопрос может возникнуть для Украины в будущем. Он рассказал, что сейчас в МИД Украины каждый сотрудник "день заканчивается тем, что смотрит на карту Сирии", ибо там еще остается много наших граждан.

Киев в будущем должен быть готов стать солидарным с европейскими странами в помощи беженцам. Об этом 6 сентября эфире "5 канала" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Так вопрос еще не стоит... На данный момент сирийские беженцы не направляются в Украину, они понимают, что мы боремся с российской агрессией", – сказал Климкин.

При этом министр не исключил, что этот вопрос может возникнуть для Украины в будущем. Он рассказал, что сейчас в МИД Украины каждый сотрудник "день заканчивается тем, что смотрит на карту Сирии", ибо там еще остается много наших граждан.

Напомним, перед Евросоюзом в последнее время особо остро стоит проблема беженцев. Главы МВД и министры юстиции стран ЕC соберутся на экстренное совещание по вопросам мигрантов 14 сентября в Брюсселе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus