Глава МИД Украины и еврокомиссар по торговле договорились об активизации контактов в контексте ЗСТ

18.01.2016 21:00

Глава МИД Украины и еврокомиссар по торговле договорились об активизации контактов в контексте ЗСТ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и комиссар Евросоюза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем на встрече в Брюсселе обсудили перспективу усиления экономической отдачи от имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Собеседники уделили внимание последствиям действий РФ относительно ограничения украинского импорта на рынок РФ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и комиссар Евросоюза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем на встрече в Брюсселе обсудили перспективу усиления экономической отдачи от имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

"Стороны приветствовали внедрение с 1 января 2016 года углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли и подтвердили настроенность приложить совместные усилия для обеспечения в скорейшие сроки ощутимых положительных результатов как для бизнеса, так и для потребителей Украины и ЕС", - сообщает в понедельник, 18 января, пресс-служба МИД по итогам встречи.

Собеседники уделили отдельное внимание последствиям дискриминационных действий РФ относительно ограничения украинского импорта на российский рынок и украинского транзита по территории РФ на рынки третьих стран.

"Павел Климкин предложил рассмотреть пакет совместных мероприятий, направленных на усиление экономической отдачи от имплементации углубленной и всеобъемлющей ЗСТ путем стимулирования инвестиций и деловых контактов между бизнес-кругами Украины и ЕС, помощи ЕС в развитии экспортного потенциала Украины, дальнейшей либерализации доступа на рынок ЕС для отдельных категорий украинского экспорта, координации мероприятий Украины и ЕС в ВТО", - отмечается в сообщении.

Стороны договорились о координации совместных усилий на этом направлении.

Напомним, 1 января 2016 года заработала Зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus