Глава Минэкологии Шевченко подал в суд на Ляшко и готовит иски против Пашинского, Емца и Помазанова

01.07.2015 22:00

Глава Минэкологии Шевченко подал в суд на Ляшко и готовит иски против Пашинского, Емца и Помазанова

Министр экологии Игорь Шевченко зарегистрировал иск на народного депутата, лидера фракции "Радикальная партия" Олега Ляшко в Печерском районном суде столицы. Об этом в среду 1 июля в ходе брифинга в министерстве экологии сообщил сам министр экологии Шевченко. Он также раскритиковал представление правительства о его отставке.

Министр экологии Игорь Шевченко зарегистрировал иск на народного депутата, лидера фракции "Радикальная партия" Олега Ляшко в Печерском районном суде столицы.

Об этом в среду 1 июля в ходе брифинга в министерстве экологии сообщил сам министр экологии Шевченко, передает "РБК-Украина."

"Этот иск есть. Я думаю, что на данный момент уже он подан, потому что два часа назад я звонил своему адвокату, они стояли в очереди в Печерском суде, в канцелярии для того, чтобы этот иск подать и зарегистрировать. Завтра я его опубликую в Facebook, если они успели его подать",- сказал Шевченко.

В то же время помощники министра подтвердили, что иск был зарегистрирован.

"Подали? Так? Уже есть иск, зарегистрирован в Печерском суде против господина Ляшко",- подтвердил министр.

Также Шевченко сообщил, что готовит иски против нардепов от "Народного фронта" Сергея Пашинского, Леонида Емца и Андрея Помазанова.

При этом Шевченко раскритиковал представление правительства о его отставке.

"Основанием для увольнения премьер-министр указал "Просим уволить министра за совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения". То есть все это представление и все эти обвинения, они основаны исключительно на предположениях",- сказал Шевченко.

Также министр опроверг информацию о его назначении в правительство по квоте "Батькивщины".

Напомним, Верховная Рада завтра, 2 июля, рассмотрит увольнение Шевченко с должности министра экологии. 30 июня Комитет по вопросам экологической политики поддержал отставку Шевченко.

Ранее Шевченко заявлял, что намерен судится с Ляшко после того, как тот обвинил министра в пребывании за пределами страны во время пожара на нефтебезе под Киевом.

По словам Ляшко, министр экологии Шевченко 8 июня вернулся из Ниццы частным самолетом народного депутата Украины, члена депутатской группы "Воля народа" Александра Онищенко. Сам Шевченко подтверждает факт своего полета самолетом Онищенко из Ниццы, однако не усматривает в этом коррупции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus