Глава Минобороны рассказал о новых планах по питанию в армии

30.01.2016 17:00

Глава Минобороны рассказал о новых планах по питанию в армии

В 2016 году Минобороны планирует изменить подходы к питанию украинской армии и обеспечения ее качественными продуктами. Об этом 30 января сообщил глава Минобороны Степан Полторак. Он сообщил о принятии решения о создании Программы развития взаимоотношений с фирмами-поставщиками.

В 2016 году Минобороны планирует изменить подходы к питанию украинской армии и обеспечения ее качественными продуктами. Об этом 30 января сообщил глава Минобороны Степан Полторак.

"В 2016 году мы планируем изменить подходы в обеспечении питания украинской армии. Основные наши усилия должны быть направлены на обеспечение воинов качественными продуктами. Подходы, которые сохранились еще с советских времен должны быть изменены", - заявил он по итогам рабочей встречи с руководителями компаний - поставщиков услуг по питанию военнослужащих ВСУ.

"К сожалению, некоторые из поставщиков, которым не нравятся изменения, лоббирует свои интересы через народных депутатов и ангажированные СМИ. Такой подход считаю недопустимым", - добавил Полторак.

Он сообщил о принятии решения о создании Программы развития взаимоотношений с фирмами-поставщиками.

"В общем обсуждении должны быть решены проблемные вопросы и проведены открытые электронные торги с участием представителей средств массовой информации", - заявил глава МОУ.

Также Полторак сообщил, что уже на следующей неделе в зону проведения АТО, а также в пункты постоянной дислокации подразделений будут направлены мобильные рабочие группы, в состав которых войдут специалисты ВСП, тыла ВСУ и фирм-поставщиков, которые проверят процесс приготовления пищи бойцам и санитарные нормы, качество и ассортимент продуктов, которые доставляются бойцам.

Напомним, ранее о реформировании системы питания в армии отчитался Генштаб.

Глава Минобороны, в частности, заявлял, что армия перейдет на новую систему питания до 2017 года.

В мае 2015 года Кабинет министров внес изменения в нормы питания военнослужащих Вооруженных сил и других воинских формирований. В постановлении, принятом 29 апреля и обнародованном на сайте правительства во вторник, к перечню продуктов добавлены сало шпик (50 граммов в день) и мед (или джем), изменены нормы некоторых позиций. Так, уменьшено на 50 г количество хлеба – до 350 г.

В июне того же года бойцам АТО ввели в рацион яйца и увеличили порцию мяса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus