Глава Минобороны РФ заявил о необходимости развертывания полноценной крымской группировки войск

16.09.2014 17:00

Глава Минобороны РФ заявил о необходимости развертывания полноценной крымской группировки войск

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что обострение ситуации в Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесло коррективы в работу командования Южного военного округа. "Военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась", - сказал он на заседании коллегии Минобороны.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что обострение ситуации в Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесло коррективы в работу командования Южного военного округа.

"Военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась", - сказал Шойгу во вторник 16 сентября на заседании коллегии Минобороны, передает "Интерфакс-Украина".

Россия ведет "гибридную войну" против Молдовы - командующий силами НАТО в Европе
Россия использует перемирие для перегруппировки войск - Фюле
Россия перебросила войска в Арктику: 200 человек и 20 единиц техники

"Во многом это связано с расширением территории Южного военного округа после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация в Украине и увеличилось иностранные военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы", - заявил глава Минобороны РФ.

"Такое положение дел внесло определенные коррективы в повседневную работу командования округа. Одной из его приоритетных задач стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении", - заявил Шойгу.

Он сообщил, что участники заседания коллегии рассмотрят, как в ЮВО (Южный военный округ) реализуется план деятельности округа до 2020 года "с учетом мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа".

О проделанной работе ЮВО доложит командующий округом генерал-полковник Александр Галкин, сказал министр обороны.

Как сообщалось, на фоне международных учений "Си Бриз-2014" в Черном море, в которых принимала участие Украина и девять стран-участниц и партнеров НАТО, Россия проводила свои собственные обучения береговой обороны в Крыму.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus