Глава МВД анонсировал новую патрульную полицию в небольших городах и сёлах

04.02.2016 12:00

Глава МВД анонсировал новую патрульную полицию в небольших городах и сёлах

Министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал появление новой патрульной полиции в небольших городах и селах Украины. "Эксперименты показали, что такая организация обеспечения общественной безопасности позволяет намного сократить время прибытия оперативной группы на вызов - в городах время сокращается с 15-20 минут до 7, а в селе - от 1-2 часов до 20 минут", - пишет он.

Министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал появление новой патрульной полиции в небольших городах и селах Украины. Об этом министр пишет в Фейсбуке.

"Эксперименты показали, что такая организация обеспечения общественной безопасности позволяет намного сократить время прибытия оперативной группы на вызов - в городах время сокращается с 15-20 минут до 7, а в селе - от 1-2 часов до 20 минут", - пишет он, добавляя, что, как следствие, повышается эффективность работы на месте и количество правонарушений, раскрытых "по горячим следам". В частности, количество обращений в полицию в экспериментальных участках выросла на 40-50 процентов.

"В ближайшие дни мы начинаем внедрение нового принципа организации работы районных отделов и отделений полиции сразу в трех областях: Киевской, Харьковской и Львовской. Начинаем с Киевской области. Всего - уже сегодня на патрулирование малых городов и сел Киевской области вышли 83 новых группы в 11 территориальных отделах Киевской области.

Далее полицейские выйдут из кабинетов на улицы во всех 430 малых и средних городах, 880 селах и 28 тысячах поселков Украины, в которых проживает 24 миллиона человек - половина страны", - подчеркивает глава МВД и уточняет, что всего будет сформировано 1476 групп быстрого реагирования, в которых будут задействованы 12 тысяч подготовленных полицейских.

Ранее Аваков пообещал провести полную переаттестацию всех кадров в системе органов внутренних дел. Из органов внутренних дел будут уволены почти 600 милиционеров, которые не прошли аттестацию, сообщили в Центре рекрутинга Национальной полиции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus