Глава национальной разведки США стал жертвой атаки хакеров

13.01.2016 11:00

Глава национальной разведки США стал жертвой атаки хакеров

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер стал жертвой атаки хакеров. Об этом сообщает интернет-издание Motherboard. По его данным, один из взломщиков сам вышел на связь с журналистами и сообщил, что получил доступ к нескольким учетным записям Клэппера, включая его личный электронный почтовый ящик, а также почтовый ящик его жены на Yahoo.

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер стал жертвой атаки хакеров. Об этом сообщает интернет-издание Motherboard.

По его данным, один из взломщиков сам вышел на связь с журналистами и сообщил, что получил доступ к нескольким учетным записям Клэппера, включая его личный электронный почтовый ящик, а также почтовый ящик его жены на Yahoo. Кроме того, он узнал домашний телефону Клэппера и его домашнее интернет-соединение. Молодой человек утверждает, что сделал так, что телефонные звонки Клэпперу домой в течение некоторого времени переадресовывались в штаб-квартиру организации, выступающей в поддержку Палестины.

Настоящее имя хакера не разглашается. Motherboard сообщает лишь его псевдоним - как Cracka (искаженное написание слова "взломщик"). Издание также утверждает, что он несовершеннолетний.

Официальный представитель директора нацразведки США Брайен Нейл подтвердил журналистам, что кибератака имела место, однако отказался представить какие-либо подробности. "Мы осведомлены о произошедшем и оповестили об этом соответствующие структуры", - сказал он.

По данным Motherboard, осуществивший кибератаку подросток входит в группу хакеров под названием Crackas With Attitude, которая в октябре прошлого года получила доступ к почтовому ящику директора ЦРУ Джона Бреннана. После этого хакеры опубликовали в Сети список контактов Бреннана и номер социального страхования его жены.

Cайт WikiLeaks позднее опубликовал попавшую в его распоряжение переписку Бреннана, хранившуюся в одном из его личных электронных почтовых ящиков, с которого тот несколько раз отправлял письма, относящиеся к делам американской разведки.

Клэппер ранее заявил, что политически мотивированные кибератаки становятся все более серьезной реальностью, и иностранные игроки в этой отрасли, а именно Россия, Китай, Иран и КНДР, стараются расширить доступ к критически важной американской инфраструктуре. Также он напрямую обвинил Россию, заявив, что "неизвестные российские представители успешно проникли по меньшей мере в три системы инфраструктуры США, в результате чего на компьютеры пользователей были загружены вредоносные программы", напоминает РИА "Новости".

Жертвой взлома ранее также становился госсекретарь США Джон Керри. Он считает вероятным, что доступ к его почте получили хакеры из России.

Летом атаке подвергся атаке Пентагон. В марте ходили слухи, что российские хакеры получили доступ и к компьютерным системам Белого дома.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus