Глава "Нафтогаз Украины": реверс газа из Словакии может перекрыть весь объём импорта Украины

17.06.2014 09:00

Глава "Нафтогаз Украины": реверс газа из Словакии может перекрыть весь объём импорта Украины

Глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что реверс газа из Словакии может перекрыть весь объем импорта Украины. Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова". И добавил, что реверс газа из Словакии может перекрыть весь объем импорта Украины. "Сейчас самый перспективный вектор - это Словакия. Объем газа из Словакии потенциально может перекрыть весь объем импорта Украины. Идут трудные переговоры по этому поводу", - сказал он.

Глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что реверс газа из Словакии может перекрыть весь объем импорта Украины. Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова", передает Еспресо.TV.

"Из Венгрии максимальной мощности не было достигнуто. Несмотря на кризис, венгерское правительство приняло решение на закачку определенного количества газа в хранилища. Сейчас объем из Венгрии составляет 11-12 млн в день. Остаток мы загрузим в ближайшее время. Весь объем газа, который можно было купить по евронапрравлении - Нафтогаз покупал и будет покупать", - сказал он.

И добавил, что реверс газа из Словакии может перекрыть весь объем импорта Украины.

"Сейчас самый перспективный вектор - это Словакия. Объем газа из Словакии потенциально может перекрыть весь объем импорта Украины. Идут трудные переговоры по этому поводу", - сказал он.

Напомним, 28 апреля премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Украина и Словакия подписали меморандум о реверсных поставках газа до 8 млрд куб.м. в год

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus