Глава "Нафтогаза" пожалуется в ЕСПЧ из-за нарушения его прав при аресте

25.03.2014 21:00

Глава "Нафтогаза" пожалуется в ЕСПЧ из-за нарушения его прав при аресте

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин будет обращаться в Европейский суд по правам человека в связи с нарушениями его прав при задержании и аресте. Бакулин намерен обратиться в ЕСПЧ после решения Апелляционного суда Киева относительно меры пресечения. Адвокат Валентина Теличенко подтвердила, что она согласилась представлять интересы Бакулина в ЕСПЧ.

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин будет обращаться в Европейский суд по правам человека в связи с нарушениями его прав при задержании и аресте, пишет "Интерфакс-Украина"

Бакулин намерен обратиться в ЕСПЧ после решения Апелляционного суда Киева относительно меры пресечения.

Адвокат Валентина Теличенко подтвердила, что она согласилась представлять интересы Бакулина в ЕСПЧ.

"Беглое ознакомление с материалами дела дает возможность сделать вывод о том, что фактически были нарушены статья 5 (незаконный арест) и статья 3 (пытки) Европейской конвенции, и я согласилась представлять интересы Бакулина в ЕСПЧ", - рассказала Теличенко.

При этом она подчеркнула, что жалоба будет подана в ЕСПЧ после вынесения решения Апелляционным судом Киева.

Напомним, Бакулина задержали вечером 21 марта по подозрению хищениях средств в особо крупных размерах. Утром 23 марта суд принял решение о мере пресечения, согласно которому его арестуют или потребуют залог в размере 1,5 млрд грн.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus