Глава Пентагона не может дозвониться украинскому министру обороны: очень необычно

21.02.2014 09:17

Глава Пентагона не может дозвониться украинскому министру обороны: очень необычно

Глава Пентагона Чак Хейгл не смог дозвониться до главы министерства обороны Украины Павла Лебедева. Министр обороны США в течение недели пытался поговорить с украинским коллегой, сообщает представитель Пентагона Джон Кирби. "Очень необычно", - отметил Кирби и добавил, что в его практике это впервые, когда глава оборонного ведомства США не может связаться с зарубежным коллегой.

Глава Пентагона Чак Хейгл не смог дозвониться до главы министерства обороны Украины Павла Лебедева. Министр обороны США в течение недели пытался поговорить с украинским коллегой, сообщает "DW-Украина" со ссылкой на представителя Пентагона Джона Кирби.

"Очень необычно", - отметил Кирби и добавил, что в его практике это впервые, когда глава оборонного ведомства США не может связаться с зарубежным коллегой.

Последний разговор между Хейгл и Лебедевым состоялась в декабре прошлого года.

20 февраля было обнародовано заявление пресс-секретаря президента США Джея Карни, в которой США призвали украинскую власть немедленно вывести силовиков из центра Киева, а оппозиции - обеспечить мирные формы протеста. США выразили возмущение тем, что "украинские правоохранители стреляют из автоматического оружия в свой же народ" и призвали Януковича уважать право на мирный протест.

"Мы призываем протестующих выражать свое мнение мирно", - говорилось в заявлении.

Кроме того, США призвали украинскую армию не вмешиваться в конфликт, который следует решить политическими средствами.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus