Глава Пентагона: США разместит в Европе дополнительные вооружения, чтобы успокоить союзников

23.06.2015 19:00

Глава Пентагона: США разместит в Европе дополнительные вооружения, чтобы успокоить союзников

Вашингтон будет осуществлять предварительное размещение танков, артиллерии и другой военной техники в Восточной и Центральной Европе, пытаясь успокоить союзников по НАТО, обеспокоенных российской интервенцией в Украине. Об этом министр обороны США Эштон Картер заявил во время поездки в столицу Эстонии Таллинн во вторник 23 июня.

Вашингтон будет осуществлять предварительное размещение танков, артиллерии и другой военной техники в Восточной и Центральной Европе, пытаясь успокоить союзников по НАТО, обеспокоенных российской интервенцией в Украине.

Об этом министр обороны США Эштон Картер заявил во время поездки в столицу Эстонии Таллинн во вторник 23 июня, сообщает Радио "Свобода".

По его словам, страны Балтии – Эстония, Литва, Латвия, а также Болгария, Румыния и Польша согласились разместить у себя это оборудование. Часть дополнительного оружия будет также дислоцирована в Германии. Речь идет в целом о 250 танках, боевых машинах пехоты и самоходных гаубицах.

Количество оборудования, которое временно будет храниться в каждой стране, будет достаточным, чтобы поставлять от роты (это около 150 солдат) до батальона (это около 750 солдат). Официальные лица утверждают, что большая часть этого оружия уже находится в Европе.

Представитель министерства обороны России заявил, что размещение танков и тяжелого вооружения в государствах НАТО на границе России будет самым агрессивным актом США со времен холодной войны.

Ранее глава Минобороны США Эштон Картер признал, что меры экономического воздействия не помешали России поддерживать сепаратистов в Украине. Он подчеркнул, что необходимо предпринимать и другие шаги, осознавая тот факт, что Кремль, похоже, не намерен менять свой курс. По его словам, это могут быть как политические, так и военные меры. Картер, в частности, заявил, что необходимо увеличить число военных учений и тренировочных программ в Европе, чтобы лучше противостоять российской агрессии в регионе.

Он также отметил, что участники конференции в Штутгарте (5 июня) выразили обеспокоенность тактикой России в Украине. Глава Пентагона описал ее как "смесь подрывной деятельности, комплексных угроз и манипулирования информацией". По его словам, страны НАТО беспокоит тот факт, что "весь этот коктейль" может быть применен где-то еще.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus