Глава СБУ Хмельницкой области публично покаялся, в Полтаве силовики тоже перешли на сторону народа

21.02.2014 08:30

Глава СБУ Хмельницкой области публично покаялся, в Полтаве силовики тоже перешли на сторону народа

Начальника СБУ Хмельницкой области Виктора Крайтора арестовали сразу после его отчета в облсовете и доставили в военную прокуратуру. Крайтор извинился перед депутатами и общественностью за вчерашние жертвы. Он признал свою вину, после чего представители военной прокуратуры в зале совета сообщили, что против него возбуждено уголовное дело.

Начальника СБУ Хмельницкой области Виктора Крайтора арестовали сразу после его отчета в облсовете и доставили в военную прокуратуру. Крайтор извинился перед депутатами и общественностью за вчерашние жертвы , пишет газета День .

Он признал свою вину, после чего представители военной прокуратуры в зале совета сообщили, что против него возбуждено уголовное дело.

Замначальника Генштаба Минобороны вспомнил о гражданскои позиции - подал в отставку

Крайтора увезли под стражей в воинскую часть для допроса.

Машину с задержанным сопровождали представители хмельницкого Майдана для того , чтобы его не вывезли за пределы города.

Сейчас он находится в военной части Хмельницкого , после допроса направят в военный изолятор.

Вчера при попытке захвата здания управления СБУ в Хмельницкой области погиб 22 -летний хмельнитчанин .

Еще трое в бессознательном состоянии попали в реанимацию.

Также ранена женщина , которая стала на колени перед центральным входом СБУ. Она до сих пор находится в коме на аппаратном дыхании.

Известно также , что в Полтавскую облгосадминистрацию зашли представители демократической оппозиции . Об этом " Украинской правде" сообщил активист из Комсомольска Андрей Рубан .

По его словам, около 18:00 в четверг был "небольшой штурм - и силовики , не делая сопротивления , вышли" из ОГА , все произошло достаточно мирно.

Впоследствии Рубан сообщил, что было совещание с участием оппозиционных лидеров и власти - в частности , Романа Чабанюка ( "Свобода") , председателя областного МВД и председателя облсовета - ОГА.

Они договорились о том, что милиция будет помогать народу . Милиция сделала с самообороной блокпосты на въездах в Полтаву для усиления охраны порядка, сообщил активист.

Такие же блокпосты Самооборона обустраивает в Кременчуге.

Между тем мэр Полтавы Александр Мамай приехал в Полтавского горсовета , чтобы выслушать протестующих , сообщает интернет-издание "Полтавщина" .

Выслушав крики " Позор " , он заявил : "А чего вы кричите мне " Позор " ? Я уже 1,5 года назад вышел из Партии регионов и осуждаю действия Виктора Януковича " .

Также он сообщил, что в пятницу состоится Народный совет , на которую приглашаются все, а в субботу в 10:00 состоится внеочередная сессия Полтавского горсовета , на которой якобы будет рассмотрено решение о выдвижении недоверия Януковичу.

Мамай также ушел из майдановцам под ОГА на Вече .

На Майдане протестующие требовали у него выделить автобусы , чтобы блокировать трассу Киев -Харьков , чтобы с Харьков не проехали " кернесовськи титушкы " . Мамай пообещал разыскать директора шеду , чтобы тот предоставил для этого грузовика.

Накануне , 19 февраля , в Полтаве активисты также штурмовали ОГА , в ход шли коктейли Молотова и мощные петарды. Окна двери на входе были разбиты. Милиция разгоняла людей.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus