Глава СБУ просит Порошенко проверить деятельность "Одесского морпорта" на предмет коррупции и контрабанды

08.07.2015 20:00

Глава СБУ просит Порошенко проверить деятельность "Одесского морпорта" на предмет коррупции и контрабанды

Глава СБУ обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой поручить проведение проверки деятельности ГП "Одесский морпорт" для противодействия контрабанде и коррупции. "Я прошу дать поручение Мининфраструктуры провести проверку деятельности госпредприятия "Одесский морской торговый порт" на предмет соответствия действующим нормативно-правовым актам", - заявил он.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой поручить проведение проверки деятельности ГП "Одесский морской торговый порт" для противодействия контрабанде и коррупции, передает "Интерфакс-Украина".

"Проблема коррупции, контрабанды. И пользуюсь возможностью, я прошу, господин президент, дать поручение Мининфраструктуры провести проверку деятельности госпредприятия "Одесский морской торговый порт" на предмет соответствия действующим нормативно-правовым актам - установления режимов в пунктах пропуска, в местах таможенного и других видов контроля, которые находятся на его территории. Это огромная проблема. Прошу поддержать это поручение", - сказал он в Одессе в ходе совещания под председательством президента Украины Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что Порошенко считает необходимым вернуть уголовную ответственность за контрабанду. По его словам, есть три люфта для контрабанды на границе – западная таможня, Одесса и линия соприкосновения на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus