Глава СНБО: экстремисты из РФ пытаются захватить ОГА в 8 областях

23.03.2014 20:00

Глава СНБО: экстремисты из РФ пытаются захватить ОГА в 8 областях

В восьми областях Украины приезжие экстремисты пытаются захватить здания областных государственных администраций. И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков на внеочередном заседании Кабинета министров в воскресенье, 23 марта, сообщил, что задержан ряд диверсионных групп.

В восьми областях Украины приезжие экстремисты пытаются захватить здания областных государственных администраций.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий со сцены на Майдане Независимости, сообщает LB.ua.

По его словам, данные действия должны дать основания России для ввода своих войск.

Он заверил, что Майдан покажет свое единство, а Национальная гвардия и правоохранители защитят страну от диверсантов.

"Пропаганда Путина и так называемая военная сила Путина не имеет никакой перспективы... И долго не выстоят они. Не выстоят так, как не выстоял режим Януковича", - отметил Парубий.

И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков на внеочередном заседании Кабинета министров в воскресенье, 23 марта, сообщил, что задержан ряд диверсионных групп.

"Последний раз такая группа была задержана в Днепропетровске. У них найдены портреты - от Бандеры до Януковича. Каски, биты, автоматы, несколько автомобильных номеров. Все это изъято", - сказал министр.

"Мы понимаем и знаем причину появления этих групп – это Российская Федерация", - добавил Аваков.

Ранее в ряде восточных регионов Украины прошли пророссийские митинги.

Напомним, в данный момент в ГПУ находятся 137 уголовных дел в категории - "посягательство на территориальную целостность Украины".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus