Глава Союза офицеров: когда украинские корабли тренируются с американскими, Путин трезвеет

03.06.2015 10:00

Глава Союза офицеров: когда украинские корабли тренируются с американскими, Путин трезвеет

"Это соответствующий звонок русским: не делайте глупостей. Если Украина пока и не является членом НАТО, то НАТО уже сотрудничает с Украиной. Это отрезвляет Путина. Такие учения приближают Украину к НАТО", - убежден председатель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

Совместные учения команды эсминца США и украинского фрегата "Гетьман Сагайдачний", которые проходили в Черном море – еще один "звонок" России о сближении Украины с НАТО. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил председатель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

Отвечая на вопрос, достаточно ли всего двух дней для учений подобного рода, Лупаков заметил: "Важно не количество дней, не количество кораблей, а тот факт, что корабли НАТО и корабли ВМС Украины сотрудничают – в Черном море, возле Крыма".

Как убежден офицер, "это соответствующий звонок русским: не делайте глупостей. Если Украина пока и не является членом НАТО, то НАТО уже сотрудничает с Украиной. Это отрезвляет Путина. Такие учения приближают Украину к НАТО", - убежден он.

Офицера также попросил оценить сегодняшнее состояние Военно-морских сил Украины.

"Они в состоянии очередного возрождения. В 1992 году мы начали с нуля – возродили. Сейчас у нас есть несколько кораблей – возродим", - сказал Лупаков. По его словам, если сравнивать состояние ВМС Украины год назад и сегодня, "имеет место однозначный прогресс".

"У нас есть штат, восстановились все организационные структуры", - рассказал он. Офицер подчеркнул: "Украина – уникальная страна. Ни в одной стране мира нет таких кораблестроительных заводов, как у нас".

1-2 июня июня эскадренный миноносец ВМС США Ross (DDG-71) класса Arleigh Burke провел учения совместно с фрегатом ВМС Украины "Гетман Сагайдачный".

"Работа с нашими партнерами в Черном море помогает построить большую региональную осведомленность. Военно-морские учения с такими партнерами, как Украина позволяют нам увеличить наши совместные возможности и совместимость. Как всегда, их действия были очень профессиональными, и сегодняшняя работа с ними сделала наши отношения еще ближе", - подчеркнул командир эсминца Тед Горман.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus