Главарь "Армии Юго-Востока" гуляет в Киеве по ресторанам. У СБУ и МВД претензий к нему нет

03.02.2016 20:00

Главарь "Армии Юго-Востока" гуляет в Киеве по ресторанам. У СБУ и МВД претензий к нему нет

В центре Киева в одном из ресторанов напротив Театра оперетты журналисты встретили одного из бывших командиров проросийской террористической организации "ЛНР", который стоял у истоков захвата боевиками части территории Луганской области, а также участника захвата здания областного СБУ и МВД Сергея Корсунского.

В центре Киева в ресторане напротив Оперетты журналисты встретили одного из бывших командиров проросийской террористической организации "ЛНР", который стоял у истоков захвата боевиками части территории Луганской области, а также участника захвата здания областного СБУ и МВД Сергея Корсунского. В прошлом он также был одним из сотрудников правоохранительных органов.

Об этом сообщает "Четвертая власть" со ссылкой на участников проекта "СтопТеррор".

"Корсунский Сергей Олегович, был правой рукой Болотова и одним из командиров незаконных вооруженных формирований при захвате госучреждений. Постоянно выступал на разных пресс-конференциях с Болотовым, призывал к федерализации Украины. В требованиях он выдвигал: признание "героями" "Беркут" и солдат ВВ, которые стояли против Майдана.

Знаком он с Максимом Шевченко. Максим, занимает должность советника Путина по правам человека, был в Луганске во время захвата, пытался наладить "диалог с Киевом", - заявил координатор проекта Семен Кабакаев.

По словам боевика, уголовного производства на него МВД не заводило, во всеукраинском розыске он не находится. На видео он показывает соответствующую справку.

"Я регулярно здесь бываю. Милиция написала бумагу, что нет ко мне претензий", - отметил Корсунский.

В разговоре с журналистами он несколько раз попросил проявлять к нему "уважение".

Корсунский ведет в Киеве безбедный образ жизни, передвигается на "Лексусе".

На какие средства он проживает в украинской столице и чем сейчас занимается, он не комментировал.

Как заявляет бывший заместитель председателя СБ Украины, народный депутат Андрей Левус, гражданин Корсунский "отвечает" за "контрабанду угля из оккупированной зоны Донбасса" и "непосредственно подчиняется Юрию Иванющенко ("Енакиевскому").

"Теперь у меня возникает вопрос к правоохранительным органам: почему человек, который стоял у истоков создания "республик", спокойно передвигается по Киеву?! До встречи с Сергеем я звонил в СБУ, мне ответили, что уголовного дела на него нет. Немного позже переговорил с Антоном Геращенко, он пообещал направить запрос в службу безопасности на данную тему", — отметил журналист.

"Я обратился в Службу безопасности Украины и в Национальную полицию с требованием задержать данное лицо по факту участия в незаконных вооруженных формированиях по статье 260 уголовного кодекса Украины, статье 294 - "организация массовых беспорядков и захват общественных зданий", статье 258 - "терроризм", а также проверить его на предмет причастности к совершению других тяжких преступлений в том числе покушения на убийство известного луганского адвоката Игоря Чудовского в апреле 2014 года", - уже ответил советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Геращенко.

Согласно приводимой информации, у боевиков Корсунский занимал должность "командира" так называемой "Армии Юго-Востока".

Глава полиции Луганской области Юрий Покиньборода утверждает, что справку об отсутствии в отношении Корсунского уголовных производств на имя бывшего боевика выписывал заместитель его предшественника Анатолия Науменко по фамилии Усманов.

"Теперь у нас есть претензии к Науменко и Усманову. Кому эти ребята служили?" - написал Покиньборода у себя на Facebook.

По данным портала Depo, весной 2014 перед тем, как глава МВД Арсен Аваков назначил Науменко главой тогда еще милиции Луганской области, на должность "глава милиции" "ЛНР" этого же Науменко "назначил" главарь "ЛНР" Болотов.

Ранее сообщалось, что в Киеве проживает один из самых известных луганских сепаратистов Арсен Клинчаев. Правоохранительные органы его также не беспокоят.

Кроме того, суд снял обвинения с лидера луганских "регионалов", экс-председателя парламентской фракции ПР Александра Ефремова, который также сейчас живет в Киеве. По требованию прокуратуры Аппеляционный суд вернул его дело в первую инстанцию.

В одном из киевских частных спорткомплексов встретили и бывшего начальника МВД Донецкой области Романа Романова, в марте 2014 года "сдавшего" здание ОГА российским боевикам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus