Главари боевиков подписали отведение вооружения калибра менее 100 мм

01.10.2015 07:00

Главари боевиков подписали отведение вооружения калибра менее 100 мм

Руководство пророссийских сепаратистов из ОРДЛО из группировок "ЛНР" и "ДНР" подписали документ об отводе от линии соприкосновения на Донбассе вооружений калибра менее 100 мм. Подпись под документом поставил глава "ЛНРовцев". Также подписал договор об отводе на Донбассе вооружений калибра менее 100 мм и его "коллега", главарь боевиков из группировки "ДНР".

Руководство пророссийских сепаратистов из ОРДЛО из группировок "ЛНР" и "ДНР" подписали документ об отводе от линии соприкосновения на Донбассе вооружений калибра менее 100 мм.

Как передает сепаратистский сайт "Луганский информационный центр", сегодня, 30 сентября, подпись под документом поставил глава "ЛНРовцев" Игорь Плотницкий.

Также подписал договор об отводе на Донбассе вооружений калибра менее 100 мм и его "коллега", главарь боевиков из группировки "ДНР" Александр Захарченко, сообщает подконтрольное боевикам издание ДАН.

"Сегодня я подписал документ, закрепляющий прекращение огня, и мы приступим к его выполнению в установленные сроки", - сказано в сообщении.

Представитель "ДНРовцев" на переговорах в Минске Денис Пушилин считает, что подписание договора об отводе техники на Донбассе калибром менее 100 мм означает прекращение войны. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, передает "Украинская правда".

"Состоялось заседание контактной группы и двух подгрупп. Подгруппа по безопасности получила вымученный документ", - сказал Пушилин.

"Вчера он был подписан представителями России, ОБСЕ, Украины. Полчаса назад подписал Александр Захарченко. После этого документ вступает в силу, и это может, по моему мнению, свидетельствовать об окончании войны", - заявил он и выразил надежду, что "все локальные столкновения со стрелковым оружием будут быстро локализованы и прекращены".

Напомним, 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске договорились об отводе вооружения калибром менее 100 мм. Под документом стоят подписи спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, представителя Украины Леонида Кучмы и спецпредставителя России Азамата Кульмухаметова, но отсутствуют подписи главарей отдельных районов Донбасса. Ожидается, что завершение подписания состоится до 1 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus