Главари террористов подтвердили, что в Россию им уже не хочется, а Крым - это Украина

09.06.2015 20:00

Главари террористов подтвердили, что в Россию им уже не хочется, а Крым - это Украина

Самопровозглашенные "республики" всегда были готовы остаться в составе Украины в качестве самостоятельных субъектов ради мира, заявил так называемый "полномочный представитель" "ЛНР" переговорах в Минске Владислав Дейнего. Кроме того, он подтвердил, что "Крым и Севастополь - это Украина": именно такие предложения месяц назад боевики представили на мирных переговорах.

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики всегда были готовы остаться в составе Украины в качестве самостоятельных субъектов ради мира, заявил так называемый "полномочный представитель" "ЛНР" переговорах в Минске Владислав Дейнего. Этим он подтвердил предложения, которые "республики" месяц назад представили на мирных переговорах.

"То, что Луганск и Донецк готовы идти на компромисс с киевскими властями, было заявлено не сейчас нашими предложениями в Конституцию, и даже не зимой. Об этом было заявлено республиками еще в сентябре прошлого года на первой встрече в Минске", - сказал Дейнего сегодня, 9 июня, сообщает сайт "Луганского информационного центра".

Дейнего уверяет, что "власти ЛНР и ДНР" готовы к мирному конструктивному диалогу и продолжению этого процесса.

При этом он "забывает" упомянуть постоянные обстрелы со стороны террористов позиций сил АТО, а также установку мин, на которых подрываются мирные жители, и репрессии против сторонников единой Украины на оккупированных территориях.

Напомним, что в "проекте изменений в Конституцию Украины", который был направлен в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе 12 мая, говорится:

"В состав Украины входят: Автономная Республика Крым (...) города Киев и Севастополь", — говорится в статье 133 документа, в котором содержатся изменения по правовому статусу отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Также авторы проекта подчеркивают, что "города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины".

Одним из пунктов Минских договоренностей, достигнутых в феврале 2015 года по итогам переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция, Германия), является предоставление самопровозглашенным "ДНР/ЛНР" "особого статуса". В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров дал ясно понять, что России боевики не нужны и самозваные "республики" должны остаться в Украине.

17 марта Верховная Рада приняла постановление, согласно которому части Луганской и Донецкой областей были признаны оккупированной территорией. Кроме того, введение особого статуса было отложено до проведения досрочных местных выборов в соответствии с украинским законодательством.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus