Главе Запорожского облсовета за разгон Майдана дали условный срок

13.07.2015 15:00

Главе Запорожского облсовета за разгон Майдана дали условный срок

Суд признал председателя Запорожского облсовета виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы, но с испытательным сроком на 3 года. Межейко также лишили права занимать определенные должности сроком на 3 года. Во время судебных дебатов председатель облсовета виновным себя не признал.

Кировский райсуд Кировограда признал председателя Запорожского облсовета Виктора Межейко виновным в силовом разгоне Евромайдана, но дал ему условный срок. Об этом сегодня, 13 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Суд признал председателя Запорожского облсовета виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы, но с испытательным сроком на 3 года.

Межейко также лишили права занимать определенные должности сроком на 3 года. Во время судебных дебатов председатель облсовета виновным себя не признал.

Прокуратура считает такой приговор слишком мягким и будет его обжаловать. Прокуроры просили для Мужейко 7 лет тюрьмы.

Дело против Мужейко и экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко открыли в сентябре прошлого года по статье "организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц".

Обвинения в отношении Пеклушенко закрыли в связи с его самоубийством в марте 2015 года.

Напомним, в январе 2014 года силовики в координации с "титушками" разогнали протестующих Евромайдана возле здания Запорожской облгосадминистрации. Пострадали десятки человек.

Такая же преступная "технология" подавления протеста применялась областными и городскими властями времен Виктора Януковича и в других населенных пунктах Украины – Харькове, Днепропетровске, Донецке...

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus