Главнокомандующий силами НАТО: Россия создала на востоке Украины огромную армию

20.02.2015 09:00

Главнокомандующий силами НАТО: Россия создала на востоке Украины огромную армию

По его словам, Россия руководит этой армией и дает ей широкие возможности, такие, как артиллерия или системы противовоздушной обороны. Бридлав подчеркнул, что эта "очень грозная сила" - войска, которые уже есть на востоке Украины, и те, которые еще находятся в России на границе с Украиной, обладают способностью устроить эскалацию боевых действий.

Главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав заявил, что в городе Дебальцево режима прекращения огня не было от самого начала его объявления, сообщает Радио "Свобода".

Выступая в ходе визита в Косово, Бридлав сказал: "Если вы спросите, было ли нарушено перемирие, я скажу вам: я не думаю, что оно вообще начиналось. Оно было только на бумаге".

Бридлав заявил, что Североатлантический альянс "видит, что Россия создала на востоке (Украины) огромную армию - хорошо вооруженную, хорошо оборудованную". По его словам, Россия руководит этой армией и дает ей широкие возможности, такие, как артиллерия или системы противовоздушной обороны.

Бридлав подчеркнул, что эта "очень грозная сила" - войска, которые уже есть на востоке Украины, и те, которые еще находятся в России на границе с Украиной, обладают способностью устроить эскалацию боевых действий.

Но, сказал командующий НАТО, ответ на конфликт в Украине может быть дипломатическим или политическим, но не военным.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял о применении донецкими и луганскими боевиками современного оружия против украинских военных в районе Дебальцево.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus