Главным железнодорожником Крыма временно назначен погоревший на взятке чиновник

14.03.2014 12:53

Главным железнодорожником Крыма временно назначен погоревший на взятке чиновник

Cамопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов назначил бывшего главного транспортника Симферополя Андрея Каракулькина директором Крымской дирекции железнодорожных перевозок. Он сообщил коллективу, что Каракулькин – кандидатура временная.

Бывшего главного транспортника Симферополя Андрея Каракулькина представили Крымской дирекции железнодорожных перевозок в качестве нового руководителя. Как сообщил сайту "Крым.Комментарии" источник на предприятии, представление состоялось еще во вторник, 11 марта.

В нем принял участие самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов. Он сообщил коллективу, что Каракулькин – кандидатура временная, но такое решение было принято Аксеновым в связи с тем, что это человек, "которому можно доверять".

"По словам Аксенова, после референдума будет подобрана другая кандидатура – из числа тех, кто работает на предприятии. Возможно, это будет кто-то из замов", - сообщил источник.

Он также рассказал, что крымская дирекция уже не будет структурным подразделением Приднепровской железной дороги – ее переименуют в Крымскую железную дорогу.

Напомним, сотрудники СБУ 18 февраля задержали Андрея Каракулькина в его же кабинете при получении взятки в размере 14 тысяч долларов. Как оказалось, чиновник требовал деньги у руководителя симферопольского предприятия за изменение маршрута пассажирского транспорта. Всего Каракулькин должен был получить 15 тысяч долларов. Позже стало известно, что Киевский районный суд Симферополя выпустил Каракулькина под залог в размере 900 тысяч гривен.

Ранее о планах возвратиться в Украину заявил ректор-взяточник Пётр Мельник.

Напомним, 27 июля 2013 года милиция арестовала бывшего руководителя университета налоговой службы, экс-депутата Верховной Рады от Партии регионов Петра Мельника по подозрению в получении 120 тысяч гривен взятки. Ректор бежал в США.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus