Главный хакер Украины рассказал, как борется с террористами

11.12.2014 11:00

Главный хакер Украины рассказал, как борется с террористами

"Сейчас проводим следующие операции: "Возмездие" (блокирование сайтов сепаратистов DDoS атаками), "Восстановление правды" (редактирование "Википедии" для противодействия российской пропаганде), "Заблокированные выродки" (блокирование блогов и сайтов врага), "Бонд, Джеймс Бонд" (прослушка и запись аудио- и видеоинформации из штабов боевиков Донбасса) и т.д".

Главный "кибервоин" Украины 31-летний киевский программист Евгений Докукин рассказал, как его хакерское войско борется с террористами в сети, пишет "Сегодня".

"Украинские Кибер Войска" решил создать в начале июня, – говорит Евгений. - И начал приватно приглашать людей в УКВ. А уже 12 июня я написал об УКВ в соцсетях и начал публичный набор добровольцев (точное число последователей Докукин не называет).

Сейчас проводим следующие операции: блокируем счета боевиков в электронных платежных системах, взламываем их сайты, есть операция "Возмездие" (блокирование сайтов сепаратистов DDoS атаками), операция "Восстановление правды" (редактирование "Википедии" для противодействия российской пропаганде), "Заблокированные выродки" ( блокирование блогов и сайтов врага), "Бонд, Джеймс Бонд" (прослушка и запись аудио- и видеоинформации из штабов боевиков Донбасса), "Выключи пропаганду" (блокировка их роликов на YouTube и других видеохостингах), "Охота на троллей" (блокирование аккаунтов, страниц и групп сепаратистов и троллей в соцсетях)".

Одну из последних атак "белые хакеры", как прозвали ребят в соцсетях, совершили на сетевые принтеры. "Начали операцию по захвату принтеров на Донбассе и в Крыму. Если ваш принтер печатает "Слава Украине!" и другие интересные надписи, знайте - вы под нашим контролем", - сообщил Евгений на своей странице в соцсети.

К этому добавил: "Это одна из многих наших операций. Ранее мы взяли под контроль публичные веб-камеры на Донбассе, в Крыму и России, потом 200 приватных веб-камер, которые взломали. Также решили брать под контроль другие сетевые устройства. Как это делается? Находится адрес устройства и потом нужно взламывать логин и пароль – подбирать их. Чем проще пароль, тем быстрее мы захватим устройство".

Оперативники МВД говорят, что даже в мирное время взломщиков страниц в соцсетях найти крайне сложно. "На войне все средства хороши, в том числе кибератаки", – заявил собеседник в МВД.

А вот российские хакеры на протяжении всего лета пользовались ошибками в операционной системе Microsoft, чтобы шпионить за чиновниками в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus